“صيرفة البزنس” تستضيف جلسة خبراء هيئة المحاسبة المالية الإسلامية
سد الثغرات المصرفية المتوقعة بمعايير عمل الأسواق
استضاف قسم الصيرفة الإسلامية في كلية إدارة الأعمال بجامعة البحرين جلسة الخبراء في هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية، وذلك بمشاركة أساتذة القسم، إذ ناقش المشاركون معيار “الوكالة بالاستثمار”، وأبدوا ملاحظاتهم ورؤاهم من زوايا علمية ومهنية عدة في هذا الصدد.
وتعد هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية، إحدى أبرز المنظمات الدولية غير الربحية الداعمة للمؤسسات المالية الإسلامية.
وتأسست في العام 1991 ويقع مقرها الرئيس بمملكة البحرين. وقال رئيس قسم الصيرفة الإسلامية في الجامعة فريد محمد هادي إن الجلسات التي تعقدها هيئة المحاسبة لمناقشة المعايير ومراجعتها قبل اعتمادها ضمن الدليل الإرشادي اللازم لعمل الأسواق المالية الإسلامية، تعود بالنفع والفائدة على الهيئة نفسها بالدرجة الأولى، إذ تتم مراجعة المعيار من جميع الزوايا؛ ليتم إحكامه عبر سد الثغرات المصرفية المتوقعة، وتعود بالنفع على جامعة البحرين، إذ يتم إبراز نشاط الجامعة على مستوى الدول الإسلامية.
