+A
A-

وزير العمل يكرم 31 مؤسسة تدريبية خاصة

كرم وزير العمل والتنمية الاجتماعية جميل حميدان أمس 31 مؤسسة تدريبية خاصة حققت أداءً متقدما في مراجعات هيئة جودة التعليم والتدريب، منها 4 حاصلة على تقدير ممتاز، و27 مؤسسة حاصلة على تقدير “جيد”، لتميزها ومساهمتها في الارتقاء بتطوير مهارات وكفايات المهن واحتياجات المتدربين وأصحاب العمل، بحضور الرئيس التنفيذي لهيئة جودة التعليم والتدريب جواهر المضحكي، إضافة إلى ممثلين عن صندوق العمل “تمكين” والمؤسسات التدريبية الخاصة، والمسؤولين في الوزارة.ويأتي تحقيق المراكز والمعاهد التدريبية الخاصة، النتائج المتميزة في مراجعات هيئة جودة التعليم والتدريب، بفضل عدد من العناصر، ومنها وجود مدربين أكفاء ومؤهلين من ذوي الخبرات في مجالات تخصصهم، إضافة إلى وجود برامج مهنية معتمدة من هيئات مانحة دولية وبرامج محلية، فضلا عن الاستخدام الأمثل لدراسة الاحتياجات التدريبية ودراسة احتياجات سوق العمل وتعدد آليات تقييم البرامج لدى المؤسسات.

وأشار إلى أن تطوير الموارد البشرية بالتدريب والتعليم المستمرين يأتي في مقدمة أهداف التنمية المستدامة، مشيدا بالشركاء الأساسيين في تطوير منظومة التدريب وتنمية الموارد البشرية، وفي مقدمتهم هيئة جودة التعليم والتدريب التي تضطلع بمسؤوليات مهمة في مجال تقييم ومتابعة المؤسسات التعليمية والتدريبية وفق معايير الأداء الدولية المتقدمة. كما نوه بدور وحرص “تمكين” على تعاونها المثمر مع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية لتأهيل وتدريب البحرينيين وجعلهم الخيار المفضل عند التوظيف في سوق العمل من خلال إكسابهم المهارات العالية والمتطورة.

ولفت حميدان إلى أن النتائج التي تحققت ستنعكس إيجابيا على مستويات مخرجات التدريب في القطاع الخاص، مؤكدا في هذا السياق دعم الوزارة للمؤسسات التدريبية المتميزة بمنحها أفضلية في المعاملات والإجراءات ومجموعة من الامتيازات ذات العلاقة بتسهيل إجراءات التراخيص للمؤسسة والبرامج، وإضافة الفئات والمجالات المتعددة، إضافة إلى امتيازات وتسهيلات في زيادة أعداد المتدربين من الباحثين عن عمل الممكن قبولهم في هذه المؤسسات.

وقام وزير العمل والتنمية الاجتماعية في ختام الحفل بتسليم دروع وشهادات تقديرية على المعاهد والمراكز التدريبية الخاصة الحاصلة على مستوى أداء متقدم في مراجعات هيئة جودة التعليم والتدريب.