+A
A-

الرئيس المصري: أمن الدول العربية هو امتداد طبيعي لأمن مصر القومي

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي رفض مصر القاطع لأي اعتداء على سيادة دولة الكويت، أو أي دولة عربية أخرى، مشددًا على أن أمن الكويت وسائر الدول العربية هو امتداد طبيعي لأمن مصر القومي. 


جاء ذلك، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)، خلال استقبال الرئيس المصري اليوم، الأحد، للشيخ جراح جابر الأحمد الصباح وزير خارجية دولة الكويت.


وشدّد الرئيس السيسي على أهمية مواصلة تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، ولا سيما الاستثمارية والتجارية، بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين، داعيًا إلى مواصلة العمل من أجل الارتقاء بالعلاقات بين البلدين إلى آفاق أرحب وأوسع.


وأوضح السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن وزير الخارجية الكويتي ثمن المواقف التاريخية لمصر في دعم أمن وسيادة واستقرار دولة الكويت، ووقوفها الدائم إلى جانب أمن دول الخليج العربي، كما أعرب عن تطلع دولة الكويت إلى تكثيف التشاور والتنسيق مع مصر، بما يسهم في الحفاظ على السلم والاستقرار الإقليمي وصون أمن الدول العربية.