دعوة "الصحة" للاستيضاح.. المقهوي:
الحد بحاجة لمركز صحي جديد يستوعب الإقبال المتزايد
أكد عضو مجلس بلدي المحرق ممثل الدائرة الثامنة محمد المقهوي أن أهالي مدينة الحد يعانون من ازدحام شديد وطول فترات الانتظار في المركز الصحي الحالي، مشيرًا إلى أن المراجعين يواجهون صعوبة في الحصول على المواعيد الطبية إلى جانب نقص مواقف السيارات وضيق المساحة المخصصة للمركز.
وأوضح المقهوي أن المركز يخدم شريحة واسعة من المواطنين، إذ يراجعه أيضًا أهالي الجفير والدير وسماهيج نظرًا لعدم توافر مراكز صحية كافية في مناطقهم، الأمر الذي يضاعف الضغط على الخدمات الصحية في الحد.
وقال "أوقات الانتظار طويلة جدًا، والمواطنون يضطرون أحيانًا للانتظار ساعات لتلقي العلاج أو الفحص، وهذا وضع غير مقبول في ظل التوسع العمراني والنمو السكاني في المنطقة".
وتساءل المقهوي عن أسباب التأخير في تنفيذ مشروع المركز الصحي الجديد بمدينة الحد، مؤكدًا أن المشروع يُعد من الضروريات الأساسية وليس من المشاريع الثانوية، خصوصًا أنه حصل على الموافقات اللازمة ورُصدت له الميزانية منذ فترة.
وأكد المقهوي أن تنفيذ مركز صحي متكامل في الحد يُمثل أولوية قصوى لخدمة الأهالي وتخفيف الضغط عن المراكز المجاورة.
ووافق المجلس البلدي بالمحرق على دعوة وزارة الصحة للحضور إلى المجلس للاستيضاح حول أسباب التأخير، وتقديم جدول زمني واضح لتنفيذ المشروع.
