حماية الناشئة من آفة المخدرات... نائب رئيس مركز شباب القادسية:
إعطاء الأهالي حلولا جذرية لمشكلات الشباب
قال نائب رئيس مركز تمكين شباب القادسية يوسف أحمد بهزاد إن المركز له دور كبير في حماية الناشئة والشباب من آفة المخدرات، عبر تقديم البرامج التوعوية بما فيها موضوع المخدرات بشكل خاص والموضوعات الأخرى التي تعنى بوضع الشباب على الطريق الصحيح بشكل عام، إلى جانب الحد من التأثيرات السلبية على الصحة والحياة الاجتماعية والمهنية.
وأشار أثناء حديثه في ندوة “البلاد” إلى أن المركز يقدم البرامج والمحاضرات وورشة العمل والفعاليات المختلفة عن طريق وزارة الداخلية ووزارة شؤون الشباب والرياضة وجميع الجهات المختصة، وأيضا وعن طريق المراكز الدينية في المساجد.
وأضاف أن المركز يتخذ القرارات السليمة والمسؤولية التامة للمحافظة على الشباب داخل المركز ومتابعتهم أيضا خارج المركز لتشمل الأحياء السكنية، كما أن المركز لديه أيضا البرامج التي تقام على مدار العام لاحتضان الشباب في المركز بما فيها البرامج الرياضية والثقافية والتوعوية والأنشطة البدنية والبرامج الترفيهية وورش العمل لشغل فراغ الشباب.
وأكمل أن المركز لديه خطة استراتيجية للتواصل مع الشباب ودعوتهم في أوقات فراغهم وفي الإجازات، حيث يحتضن فئة الشباب من عمر الـ 12 فما فوق.
وبين أن المركز حريص على التواصل مع الأهالي لمعرفة سلوكياتهم لمحاولة إعطائهم الحلول الجذرية لمشاكلهم إن وجدت.
