الساعاتي: إلغاء الحبس يعزز حرية الكلمة المسؤولة
قال عضو مجلس الشورى د. هاني الساعاتي، إن إلغاء عقوبة الحبس للصحافيين يعزز أداء الرسالة الإعلامية النبيلة، مؤكدًا أن ذلك يترجم الإيمان الراسخ بأن الصحافي الذي يؤدي مهامه بمسؤولية لا يستحق العقاب بالسجن، خصوصًا مع وجود الأطر القانونية المنظمة لقطاع الإعلام بالمملكة. وشدد على أن دعم مشروع القانون يهدف إلى ترسيخ الصحافة الوطنية الهادفة وتعزيز حرية الكلمة المسؤولة التي تسهم في نهضة الوطن وتقدمه.
وأضاف الساعاتي في مداخلته تأييده لمشروع القانون، موضحًا أنه يجسد الرؤى الملكية السامية في تعزيز دور الصحافة الوطنية وترسيخ مكانتها كونها أحد أعمدة المشروع الإصلاحي والديمقراطي في المملكة.
كما أشار إلى أن وجود التشريعات يسهم في تنظيم العمل الصحافي والإعلامي، ووضع الأطر التي تكفل أداءً مهنيًا ومسؤولًا يعكس الوجه المشرق للصحافة البحرينية.