+A
A-

“الحالة للسيدات” يستعد لتمثيل البحرين في البطولة العربية

ثمّن حسين مدن، رئيس وفد فريق الحالة لكرة السلة للسيدات، الدعم الكبير الذي حظي به الفريق من سمو الشيخ عيسى بن علي آل خليفة نائب رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، مؤكداً أن هذا الاهتمام والمتابعة الدائمة من سموه شكّلا عاملاً أساسياً في تذليل العقبات وضمان مشاركة الفريق في البطولة العربية للأندية للسيدات، التي تستضيفها المدينة المنورة.

وأعرب مدن عن تقديره لمساندة الشيخة حصة بنت خالد آل خليفة عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية البحرينية، ولجهود نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة السلة فجر جاسم، والدعم المتواصل من الاتحاد البحريني لكرة السلة متمثلا في نائب رئيس الاتحاد نادر العوضي، وهو ما يعكس حجم الاهتمام الذي تحظى به كرة السلة النسائية البحرينية.

وأوضح مدن أن استعدادات الفريق انطلقت منذ مطلع أغسطس الماضي بقائمة أولية ضمت 18 لاعبة، من بينهن محترفتان أجنبيتان هما الأمريكية Alexa Nicole والسنغالية Yacine، قبل تقليص القائمة النهائية إلى 14 لاعبة تمثل مزيجاً بين الخبرة والشباب.

ولفت إلى أن الفريق يضم لاعبات يمتلكن خبرة جيدة من شأنها أن تعزز من جاهزية الفريق وتدعم طموحاته في المنافسة.

وذكر مدن أن الفريق يشرف على تدريبه المدرب النيجيري جوب، صاحب الخبرة الطويلة في تدريب فرق السيدات، يعاونه المدرب الوطني محمد صباح، فيما يضم الجهاز الإداري كلاً من مديرة الفريق نادية، والإدارية فاطمة قمر، واختصاصية العلاج الطبيعي منيرة، إضافة إلى الحكم المرافق فاطمة المتوج ضمن الوفد الرسمي.

وأشار رئيس الوفد إلى أن المشاركة في هذه البطولة لا تقتصر على الجانب التنافسي فحسب، بل تهدف أيضاً إلى تمثيل المملكة وتشريفها أمام أندية عربية عريقة تملك خبرة واسعة في مثل هذه الاستحقاقات، مؤكداً أن الاحتكاك بمثل هذه المستويات سيوفر للاعبات خبرة إضافية سيكون لها أثر إيجابي على مشوار الفريق مستقبلاً.

ومن المقرر أن يواصل الفريق تدريباته المحلية حتى موعد المغادرة إلى المدينة المنورة في الثامن من سبتمبر الجاري، وسط تطلعات لتحقيق مشاركة تعكس قيمة الجهد المبذول في فترة التحضير وتعزز حضور كرة السلة النسائية البحرينية عربياً.