+A
A-

895 مليون دينار قيمة التداولات العقارية في 7 أشهر

  • يوليو الماضي يشهد ثاني أعلى تداولات عقارية منذ بداية العام


كشفت إحصائيات جهاز المساحة والتسجيل العقاري، عن أن شهر يوليو 2025، شهد 2815 تداولاً عقارياً بقيمة 123.2 مليون دينار بحريني.

وأظهرت الإحصائيات المباشرة الموجودة في الموقع الإلكتروني، أن يوليو شهد ثاني أعلى تداول عقاري منذ بداية العام الجاري من حيث عدد المعاملات، بعد شهر أبريل والذي شهد 3229 تداولاً عقارياً.

وتبيّن الإحصائيات أن إجمالي قيمة الأراضي والتداولات العقارية منذ بداية العام الجاري، وحتى نهاية يوليو بلغت 895.763 مليون دينار بحريني.

وبالمقارنة في إجمالي قيمة التداولات العقارية، نجد أن البحرين وصلت خلال 7 أشهر من العام الجاري إلى قرابة 85% من قيمة التداولات العقارية التي شهدها العام 2024، حيث تظهر الإحصائيات أن قيمة التداولات العقارية من يناير وحتى نهاية ديسمبر 2024، بلغت مليار و56 مليون دينار.

وبحسب الأشهر، فإن شهر فبراير شهد ثالث أعلى عدد معاملات تداول عقاري بـ 2234، تبعه شهر مايو الذي شهد 2129 تداولاً عقارياً، ثم شهر مارس في المرتبة الخامسة بـ 2066 تداول، في حين شهد شهر يونيو 1995 تداول، وشهر يناير كان الأقل بـ 1799 تداول.

ومن حيث الأيام في شهر يوليو الفائت، أظهرت الإحصائيات أن يوم 20 يوليو شهد أعلى عدد يومي للتداولات في هذا الشهر، وبلغت 267، في حين شهد اليوم الأخير من الشهر 145 تداولاً عقارياً.