+A
A-

السجن 6 سنوات للمتسبب بـ "حادث سار"

قضت المحكمة الصغرى الجنائية، قبل قليل بسجن الشاب المتهم بالتسبب في وفاة زوجين وابنهما، وإصابة طفليهما إثر حادث مروري بمنطقة سار لمدة 6 سنوات، وامرت بوقف سريان رخصة قيادته لمدة سنة بعد تنفيذ العقوبة، ومصادرة المركبة محل الواقعة.

وتشير تفاصيل الحادث إلى أن قائد المركبة المتسببة في الحادث كان يقود مركبته تحت تأثير المخدر وتعاطي المسكر، بسرعة تجاوزت الحد الأقصى المقرر قانونًا، دون الالتزام بقواعد السلامة المرورية؛ ما أدى إلى انحرافه المفاجئ إلى الاتجاه المعاكس واصطدامه بمركبة المجني عليهم، الأمر الذي تسبب في وفاة قائد المركبة وزوجته، وإصابة أطفالهما بإصابات جسيمة أدت إلى وفاة أحدهم لاحقًا. 

وفور تلقي الإخطار، باشرت النيابة العامة تحقيقاتها باستجواب المتهم، وواجهته بالأدلة القائمة ضده، وأمرت بحبسه احتياطيًّا على ذمة التحقيقات، كما أمرت بإحالته محبوسًا إلى المحاكمة الجنائية.

وقد اسند للمتهم 8 تهم متمثلة في أنه تسبب في موت المجني عليهم، وكان ذلك ناشئًا عن قيادته للمركبة حال كونه تحت تأثير مخدر، كما تسبب بخطئه في المساس بسلامة المجني عليهم، وكان ذلك أيضًا نتيجة لقيادته المركبة تحت تأثير المخدر، وقاد المركبة في تلك الحالة لدرجة أفقدته السيطرة على قيادتها، كما قادها وهو متعاطٍ للمسكر، وارتكب بها حادث تلفيات، كذلك قاد مركبة دون اتباع إشارات وعلامات المرور، إذ قام بتجاوز خاطئ والدخول في اتجاه معاكس، وقاد المركبة بما يجاوز الحد الأقصى للسرعة المقررة للشارع بنسبة تجاوز بلغت 30 %، كما تسبب في إلحاق تلفيات بممتلكات الغير، وقاد المركبة بطريقة تُعرض الأرواح والأموال للخطر.