+A
A-

بالفيديو: بمساعدة زوجها.. بحرينية تشتري وتجدد منزلاً يبلغ عمره 100 عام في ألمانيا

نشرت سيدة بحرينية مغتربة في ألمانيا، عبر حسابها على منصة "انستغرام"، عدد من منشورات الفيديو تبين فيه تجديدهم لمنزل اشترته مع زوجها – مؤخراً - يبلغ عمره 100  عام، وتبين عبر الفيديوهات مراحل متعددة لعمليات التجديد، معلقة على أحدهم "هذا كان شغل أول أسبوع من تجديد البيت، إذا أفكر في كل الشغل اللي سويناه أحس أنه شهر مو أسبوع، طبعاً الخطط تغيرت مئة مرة في هالأسبوع" وأضافت "لكن في النهاية كان انجاز كبير، لأن أكبر شي كان غلط في البيت وكان مسبب لنا قلق هو أرضية المطبخ".

ولمدة ثمانية أسابيع، واصلت فاطمة نشر فيديوهات بشكل أسبوعي لعملهم في المنزل وتجديده دون مساعدة أي عمال من الخارج، فقد قامت هي وزوجها فقط في تجديد البيت، بدءً بالأرضيات مروراً بالجدران ثم الديكورات، ورغم الصعوبات التي واجهتهم خلال رحلة عملهما في تجديد المنزل إلا أنهما تقول بعد انتقالها للسكن في منزلهم بعد التجديد "الانتقال من بيت لبيت مر بس صعب جسدياً حتى نفسياً يحتاج وقت للتأقلم والتعود على المكان الجديد".

ومع تجديدهما للمنزل الجديد كان لابد لهما أن يتركان منزلهما السابق الذي استأجراه نظيفاً مع جدران بيضاء، حسب القوانين في ألمانيا، فما كان منهما ألا أن يقوما بصباغة وتنظيف البيت القديم في بداية الشهر الجاري قبل تسليمه لأصحابه.

وتقول فاطمة عبر حسابها "انتقلت مرات كثيرة في حياتي، في ألمانيا هذي ثالث مرة، في كل مرة يكون النقل أصعب من اللي قبلها، لأن العائلة تكبر والحاجيات تزيد. لكن هذي كانت أصعب مرة، لأن النقل كان مو فقط لأغراض البيت"، موضحة أن النقل شمل مستلزمات ورشتها الخاصة بهوايتها في النجارة، إضافة لمسلتزمات المنزل وانشغالهم في ترميم المنزل.