تقييم أكثر من 533 عملاً صحفياً
رئيس لجنة تحكيم جائزة رئيس مجلس الوزراء للصحافة: اعتمدنا 47 معياراً في الفئات العشر للجائزة
أشاد السيد مهند النعيمي رئيس لجنة تحكيم جائزة رئيس مجلس الوزراء للصحافة في دورتها الثامنة 2024، بالمشاركة الواسعة للأعمال التي تقدمت للمشاركة في الجائزة والتي بلغت 533 عملاً صحفيًا، مثمناً الجهود الكبيرة التي بذلها الصحفيون في تقديم محتوى متميز يعكس التطور والنمو المستمر في مجال الصحافة البحرينية".
وقال "نحن فخورون بمستوى المشاركات التي تلقيناها هذا العام، حيث قامت لجنة التحكيم بتقييم 533 عملًا صحفيًا استوفت الشروط، موزعة على 10 فئات تشمل 40 تحقيقًا صحفيًا، و87 حوارًا صحفيًا، و60 صفحة متخصصة أو ملحق، و43 صورة، و164 عمودًا للرأي، و93 محتوى مرئي، و31 إنفوجرافيك، و4 مشاريع طلابية من الجامعات، بالإضافة إلى 7 مشاركات ضمن أفضل موقع أو حساب لمؤسسة صحفية، إضافة إلى شخصية العام الصحفية."
وأشار النعيمي إلى أن لجنة التحكيم وبناء على توجيهات سعادة الدكتور رمزان بن عبدالله النعيمي وزير الإعلام حرصت على تعزيز المعايير الفنية والمهنية التي تتماشى مع تطلعات جائزة رئيس مجلس الوزراء للصحافة، والتي تهدف إلى تشجيع الإبداع والتميز في الصحافة البحرينية وتحفيز الصحفيين على تقديم أفضل ما لديهم، والمساهمة في تطوير المشهد الإعلامي.
وأضاف "لقد عملت لجنة التحكيم التي تضم كفاءات وطنية من المختصين في مجال الصحافة والإعلام على مدار شهر متواصل لتقييم الأعمال الفائزة لتقييم الأعمال المشاركة بكل نزاهة وموضوعية"، مشيرا إلى أن اللجنة اعتمدت نظام وآلية تحكيم جديدة للجائزة بنظام النقاط لكل عمل مشارك، واستخدمت 47 معيار في جميع فئات الجائزة لتتماشى مع مستوى الجائزة.
واختتم النعيمي حديثه بالإعراب عن شكره وتقديره لكل من ساهم في إنجاح هذه الدورة من الجائزة، مشيرًا إلى أن النجاح الذي تحقق هو نتيجة لتضافر الجهود والعمل الجماعي، معربًا عن تطلعه إلى رؤية المزيد من الأعمال المتميزة في الدورات القادمة.
يذكر أن لجنة التحكيم تضم كل من السيد مهند سليمان النعيمي رئيساً ، وعضوية الدكتور زهير ضيف، والدكتورة مها الراشد، والدكتورة حورية الديري، والأستاذ علي منصور القميش، والأستاذة دعاء عوض هاشم، والأستاذة غادة الذوادي.