السفير الفرنسي لـ “البلاد”: الاستدامة والشباب أولويات مشتركة بين فرنسا والبحرين
قال سفير الجمهورية الفرنسية لدى مملكة البحرين إيريك جيرو تيلم إن التعاون المثمر مع وزارة شؤون الشباب والرياضة واليانس فرنسيز نتج عنه إقامة أمسية بيئية يوم الخميس بمناسبة اليوم العالمي للبيئة في مركز البحرين للعلوم لأهداف التنمية المستدامة.
وأشار الى أن مثل هذه الفعاليات تعد مطلوبة وناجحة بشدة في عالم سريع التغير.
ولفتت الى أنه خلال الأمسية تم عرض فيلم "الجنة" الذي أنتجته فرنسا عن الأثر المدمرة لحرائق الغابات، وتم فتح نقاش حول الاستدامة والبيئة في البحرين وكيفية إحداث التغيير.
وأضاف " كانت مائدة مستديرة رائعة جمعت بين مهنيين متخصصين في مجال البيئة وأصوات شابة ملتزمة، ويسعدني أننا تمكنا من تنظيم هذه الفعالية الصديقة للبيئة، حيث إن الاستدامة والشباب من الأولويات المشتركة بين فرنسا والبحرين".
والجدير بالذكر أن سفارة جمهورية فرنسا أقامت يوم الخميس 5 يونيو احتفالا بيوم البيئة العالمي والتي تهدف الى إثارة التفكير الجماعي حول حماية البيئة ومكافحة تغير المناخ.
وتم تنظيم هذه الأمسية بالتعاون مع وزارة الشباب ومركز البحرين العلمي لأهداف التنمية المستدامة والتحالف الفرنسي.
