+A
A-

المناعي يشيد بنتائج مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي

أشاد عضو مجلس الشورى طلال المناعي بنتائج المؤتمر الرابع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي الذي عُقد في العاصمة العراقية (بغداد)  تحت عنوان "الدعم العربي لتعزيز استقرار العراق وسيادته"، والذي يهدف إلى تعميق التعاون العربي المشترك، والسعي من أجل نهضة هذه الأمة وتعزيز التكاتف ما بين الدول العربية، وتوحيد النهج والسياسات المشتركة.
كما وأكد المناعي أهمية التضامن العربي ووحدة المسار من خلال جهود البرلمانات العربية، مشيدا بموقف مملكة البحرين بمساندة الجمهورية العراقية في التنمية والازدهار والأمن والاستقرار والسيادة.

‎وأوضح المناعي أهمية مشاركة وفد الشعبة البرلمانية التي تساهم في تعزيز مكانة مملكة البحرين إقليميا، كما تسهم في تبادل الخبرات والتجارب على صعيد الممارسات الديمقراطية في مختلف الدول العربي، بما يسهم في تطوير مخرجات السلطة التشريعية.
‎واستعرض المؤتمر تقرير الأمين العام حول أوضاع الاتحاد وانشطته منذ المؤتمر الثاني والثلاثين، وكذلك تقارير الدورات السابقة والحساب الختامي للاتحاد للعام 2023، ومشروع برنامج العمل ومشروع موازنة الاتحاد لعام 2023، كما تم تشكيل وفد من الاتحاد البرلماني العربي لزيارة سوريا الشقيقة والتأكيد على دعمها والوقوف مع شعبها.

‎وضم وفد الشعبة البرلمانية لمملكة البحرين المشارك في أعمال المؤتمر الرابع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي، سعادة النائب عبدالنبي سلمان النائب الأول لرئيس مجلس النواب (رئيس الوفد)، وسعادة النائب أحمد قراطة النائب الثاني لرئيس مجلس النواب ( نائب رئيس الوفد)، وسعادة السيد رضا منفردي عضو مجلس الشورى، وسعادة السيد طلال المناعي عضو مجلس الشورى، وسعادة الدكتورة فاطمة الكوهجي عضو مجلس الشورى، وسعادة النائب محمود الفردان.