+A
A-

زوجه تشايكوفسكي يفتتح المسابقه الرسميه في كان السنيمائي


عرض اليوم ضمن فعاليات المهرجان  السينمائي الفرنسي (كان ) الفيلم الروسي الوحيد الذي سمحت له الاداره الفنيه ل المهرجان بإدراجه في قائمه المسابقه الرسميه ل المهرجان بحضور شخصي ل مخرجه كيريل سيريبرينيكوف و الممثل الامريكي ذو الاصل  الروسي  اودين بيرون الذي قام بدور الموسيقار  تشايكوفسكي مع الممثله الروسيه أليونا ميكالوفا .
و تدور أحداث الفيلم في القرن التاسع عشر حول زوجه الموسيقار الخالد تشايكوفكسي حيث لم تتقبل مثليه زوجها و استمر زواجهما فتره قصيره و أصيبت بانهيار عصبي من جراء هذه الزيجه.


و عبر المخرج الروسي كيريل سيريبرينيكوف عن سعادته البالغه بحضوره ل المهرجان حيث لم تسمح له السلطات الروسيه بمغادره بلاده في العام الماضي نتيجته إقامته الجبريه جراء حكم قضائي ،و أكد أن مهرجان كان هو المكان الصحيح لولاده فيلمه الجديد زوجه تشايكوفسكي الذي وصفه بالفيلم الحساس جدا و يرصد مشاعر حزينه  لزوجه عانت كثيرا من حبها ل الموسيقار تشايكوفسكي حتى بدأت تفقد عقلها بالتدريج.