في جولة مع المهندس الخياط ومسؤلي "الأشغال"
العود: مواقف جديدة وتهيئة البنية التحتية في سماهيج والدير
قال السيد فاضل العود عضو مجلس المحرق البلدي ممثل الدائرة السادسة والدير أن وزارة الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني بصدد توفير ساحتين لمواقف سيارات وتهيئة البنية التحتية في عدد من المجمعات تجاوبًا مع مقترحات ومتابعات العضو المقدمة في عام 2018.
جاء ذلك خلال جولة مع سعادة وكيل الوزارة لشؤون الأشغال المهندس أحمد الخياط ورئيس قسم التخطيط ودراسات للمرور المهندس أحمد الكوهجي ومهندس صيانة طرق محافظة المحرق المهندس إبراهيم سوار ومسؤول التنسيق مع المجالس المهندس ماجد شرف وبحضور عدد من الأهالي.
وفصّل العود: تقع النقطة الأولى على جانب طريق 3643 في مجمع 236 في سماهيج، حيث أفادت الوزارة في 5 أغسطس 2019 أنها درست الطلب وزارت الموقع حيث تبين إمكانية توفير 45 موقفًا منظمًا للسيارات في حرم الطريق وذلك لخدمة الأهالي. وقد استوفى الطلب موافقات جميع إدارات الخدمات الفنية في المجلس البلدي والإدارة العامة للمرور.
وتقع نقطة التطوير الثانية في زاوية على الطريق 3604 في مجمع 236 حيث أكملت شؤون الأشغال إجراءات دراسة الطلب وزيارة الموقع وأوصت بتوفير 37 موقفًا منظمًا للسيارات على العقار المذكور بعد تعديل وضعيته من قبل هيئة التخطيط والتطوير العمراني نظرًا لكون المنطقة مكتظة بالسكان وتعاني شح مواقف السيارات.
كما تمت زيارة طرق مجمع ٢٣١ و٢٣٦ إكمال تأهيل البنية التحتية حيث تبقت المرحلة الأخيرة من هذا المشروع والذي على إثره سيتغير وجه المجمعين نحو توفير خدمات البنية التحتية المتقدمة.
إضافة إلى تبليط الطرق ٣١٤٠ و٢٣٠١ و٣٢١٣ و٣٤٢٧ في المجمعات ٢٣١ و٢٣٢ إضافة إلى تسوية شوارع مجمع ٢٣٤ بالدفان انطلاقًا من نهاية الشهر الجارب مارس ٢٠٢١ حيث تابع العضو هذه الطلبات والتي حظيت كذلك بتوصية رسمية من المجلس البلدي للدفع بها وتنفيذها في أقرب فرصة.
متقدمًا بالشكر والامتنان إلى وزارة الأشغال وشؤون البلديات والتخطيط العمراني ومتأملًا بدء العمل وفق الجداول المعدة مسبقًا لهذه الأعمال وغيرها من المقترحات لتوسعة الطرق وإيجاد المواقف والمداخل والمخارج في القريتين