كارينيو أمام الاتحاد.. سجل ناصع انتهى بهزيمة ثقيلة
سيظهر خوسيه دانيال كارينيو المدرب الأورغوياني المعروف للمرة العاشرة أمام الاتحاد في بطولة الدوري يوم الجمعة وذلك في أولى مبارياته مع فريقه الجديد الرياض، متسلحاً بخمسة انتصارات حققها على منافسه خلال 13 عاماً، مقابل خسارة واحدة.
وتعاقد الرياض مع كارينيو، بطل الدوري السعودي موسم 2013-2014 مع النصر، ليتولى تدريب الفريق بدلاً من الإسباني خافيير كاييخا، في خامس محطات المدرب الأورغوياني في السعودية، إذ سيظهر على الخط للمرة الأولى يوم الجمعة أمام الاتحاد في الجولة العاشرة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
ولعب كارينيو ثلاث مباريات أمام الاتحاد عندما كان مدرباً للنصر في فترته الأولى (2012-2014) تعادل في الأولى بهدف لمثله ثم فاز مرتين 3-0 و3-1.
وعاد الأورغوياني ذا الشعر المجعد إلى السعودية في نوفمبر 2017 كمدرب للشباب وتعادل معه 1-1، ثم فاز عليه في الإياب بهدف دون رد.
وانتقل كارينيو إلى تدريب الوحدة في موسم 2019-2020، وهزم الاتحاد مرتين ذهاباً إياباً، الأولى بهدف دون رد والثانية 2-1، وعندما تولى تدريب الحزم في الموسم قبل الماضي تعادل مع الاتحاد 2-2.
وخسر كارينيو لأول مرة أمام الاتحاد في بطولة الدوري الموسم الماضي عندما اكتسح الأخير الوحدة 4-1 في الجولة 20 من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.