+A
A-

سلاف فواخرجي تحسم الجدل حول انتقالها إلى مصر

قررت الممثلة السورية سلاف فواخرجي وضع حد للجدل الذي أثير مؤخراً عقب إعلانها نيتها الاستقرار الدائم في مصر. جاء ذلك رداً على الهجوم الذي تعرضت له من بعض متابعيها السوريين، الذين اتهموها بـ"التطبيل" لمصر بسبب تعبيرها المتكرر عن حبها للبلاد.

وعبر حسابها الرسمي، وجهت فواخرجي رسالة مباشرة إلى منتقديها، موضحةً أن حبها لمصر ليس وليد اللحظة بل بدأ "منذ نعومة أظافري ككل العرب بالعموم، وكبيت عروبي بالخصوص تربيت وتشربت فيه حب مصر، وكل بلادنا وعواصمنا العربية".

واختارت فواخرجي أسلوباً فنياً للرد على اتهامات "التطبيل" فاستعارت جملة من أغنية "الغزالة رايقة"، قائلة: "للأشقاء السوريين الذين ينهالون عليّ بالشتائم ويتهمونني بالتطبيل بسبب حبّي لمصر المحروسة... أقول لهم مدندنة... مستعيرة جملة من أغنية: (الطبلة دي؟ لا ده قلبي)". وأضافت مؤكدة على مشاعرها: "نعم... إنه قلبي... وبيدق على المقسوم! ... شكراً للمقسوم... الذي جعلني في مصر... وشكراً".

ويُذكر أن الجدل بدأ بعد منشور سابق لها أشادت فيه بمكانة مصر، حيث كتبت: "السلام عقيدة وطن وإرادة شعب، واللي ميعرفش مصر ميعرفش يعني إيه دنيا".