+A
A-

"عاملوا الذكاء الاصطناعي كالأطفال".. ميلانيا ترامب في ظهور نادر

بعد أن أصبح "الذكاء الاصطناعي" حاضرا بقوة في معظم المجالات، حثت السيدة الأولى الأميركية، ميلانيا ترامب، قادة قطاع التكنولوجيا على التعاطي مع نماذجه الناشئة، بنفس طريقة التعامل "مع أطفالنا"، على حد قولها.

كما شجعتهم على استخدام التوجيه اليقظ لهذا النوع من التكنولوجيا، وحثّتهم على التصرف بمسؤولية لإدارة نموها وتطورها.

ففي حضورٍ نادرٍ لفريق عمل الذكاء الاصطناعي، ظهرت ميلانيا ترامب، في البيت الأبيض، الخميس، وأخبرت الأعضاء، بمن فيهم عددٌ من وزراء الحكومة، أن الأميركيين "يعيشون لحظة من الدهشة"، بفضل التطورات التكنولوجية الحديثة.

"المستقبل لم يعد خيالاً علمياً"

ووفق صحيفة "إندبندنت"، أكدت ميلانيا ترامب أن "السيارات الآن تقود نفسها في مدننا، والروبوتات تُمسك بأيدٍ ثابتة في غرف العمليات، والطائرات المُسيّرة تُعيد تعريف مستقبل الحرب. وقد برزت اختراعات الجيل الأول من الروبوتات، وأتمتة المصانع، والمركبات ذاتية القيادة بفضل استثمارات القطاع الخاص. وكل من هذه التطورات مدعوم بالذكاء الاصطناعي".

وأضافت أن "الروبوتات موجودة هنا، ومستقبلنا لم يعد خيالاً علمياً".

وكان ظهورها في اجتماع الخميس نادراً لها داخل البيت الأبيض، فعندما عاد زوجها لقضاء فترة ولايته الثانية، قررت ميلانيا البقاء بعيداً عن البيت الأبيض، فالسيدة الأولى تقضي معظم وقتها في نيويورك حيث يدرس ابنها، بارون ترامب.

تأتي مشاركة السيدة الأولى في اجتماع فريق عمل الذكاء الاصطناعي بالبيت الأبيض بعد أسبوع واحد فقط من إشادتها بتجربتها الأخيرة في تسريع النسخة الصوتية من مذكراتها باستخدام الذكاء الاصطناعي، كنقطة انطلاق لدور جديد في إدارة زوجها، قيادة مبادرة ذكاء اصطناعي للأطفال.

وفي الأسبوع الماضي، أعلن مكتبها رسمياً عن دورها في إطلاق تحدي الرئيس للذكاء الاصطناعي في بيان دعت فيه الطلاب والمعلمين من رياض الأطفال وحتى الصف الثاني عشر للمشاركة.