+A
A-

عروض صينية لشراء فولكس فاجن

عرضت شركات صينية صفقة تتضمن شراء مصانع تابعة لشركة فولكس فاجن داخل ألمانيا، في خطوة غير تقليدية قد تكون لها تأثيرات بعيدة المدى على صناعة السيارات في أوروبا، ويأتي هذا العرض في وقت حاسم بالنسبة لصناعة السيارات الأوروبية، التي تواجه تحديات كبيرة بسبب التنافس المتزايد من الشركات الصينية، خاصة في مجال السيارات الكهربائية.

ضمن استراتيجية تهدف إلى خفض التكاليف، أعلنت فولكس فاجن عن خطط لإيقاف الإنتاج في مصنعين كبيرين بألمانيا، بعد أن سجلت الشركة تراجعًا ملحوظًا في مبيعات سياراتها، وتواجه الشركة تحديات متزايدة نتيجة للضغط الكبير الذي تسببه الشركات الصينية، التي أصبحت لاعبًا رئيسيًا في سوق السيارات الكهربائية.

وفي خطوة مثيرة، قدمت الشركات الصينية عرضًا لشراء مصانع فولكس فاجن المتوقفة عن الإنتاج، مع تعديل في الخطط بدلاً من إنتاج سيارات فولكس فاجن التقليدية، ستتحول هذه المصانع إلى خطوط إنتاج للسيارات الكهربائية الصينية، وهذا العرض يأتي في سياق سعي الشركات الصينية لتوسيع وجودها في السوق الأوروبية مع تجنب الرسوم الجمركية المرتفعة على السيارات المستوردة، بدلاً من استيراد السيارات إلى أوروبا، وسيتيح لهم هذا النموذج تصنيع السيارات محليًا في ألمانيا وبيعها كمنتجات ألمانية، ما يفتح لهم أبواب الأسواق الأوروبية بشكل أوسع.