تحصيل 270 ألف دينار وحل 98.8 % من الشكاوى
قال وزير الصناعة والتجارة، عبدالله فخرو، إن إدارة حماية المستهلك تمكنت من تحصيل 270,795 دينارًا لصالح المستهلكين خلال العام 2023 وحتى نوفمبر الماضي، إضافة إلى استبدال مبالغ بلغت قيمتها 72,505 دينارًا.
وأوضح أن الإدارة نجحت في حل 14,305 شكاوى من أصل 14,482 شكوى بنسبة إنجاز بلغت 98.8%، مع بقاء 177 شكوى قيد المتابعة.
وأكد أن الإدارة تتعامل مع الشكاوى خلال مدة لا تتجاوز 60 يومًا من تقديمها، وتتدرج الإجراءات من تصحيح الأوضاع القانونية للمخالفين إلى الإغلاق الإداري أو إحالة المخالفات للنيابة العامة وفقًا لجسامتها، بناءً على المادة 23 من قانون حماية المستهلك.
ولفت الى أن 49 مؤسسة تجارية مشاركة في مبادرة “صديق المستهلك” للعام 2024، حيث تم خلالها تخفيض أسعار 10 أصناف أساسية من أصل 15 صنفًا على الأقل، ما استفاد منه 300 ألف مستهلك.
وأشار إلى أن الوزارة تتابع حركة السلع الغذائية والاستهلاكية الأساسية في الأسواق، وتعمل على إشراك القطاع الخاص لضمان توفير هذه السلع ومعالجة أي نقص محتمل، مع وضع خطط للتعامل مع الحالات الطارئة.
وأوضح فخرو أن الوزارة أعفت 32 حملة ترويجية من رسوم الحملات، واستفادت 183 سلعة غذائية واستهلاكية من هذه المبادرات، كما تم إعفاء 32 مؤسسة صناعية وتجارية من رسوم استئجار الأراضي الصناعية الحكومية المخصصة لتخزين الأغذية لمدة 3 أشهر.
وأكد أن الوزارة تركز على رفع وعي المستهلكين بممارسات استهلاكية ذكية ومستدامة، مع دعم إنتاج السلع الغذائية الوطنية لضمان الأمن الغذائي للمملكة.
