+A
A-

مسرح جلجامش في المهرجان العالمي بروسيا


 يتواجد مسرح جلجامش وللمرة الثانية في المهرجان العالمي للمسرح في روسيا الاتحادية ، حيث وصلت يوم أمس مستشارة المسرح الأستاذة كلثوم أمين رئيسة اللجنة الاستشارية عضو مسرح جلجامش إلى مدينة سانت بطرسبورغ للمشاركة في سيمينار الطاولة المستديرة ضمن فعاليات المهرجان العالمي للمسرح المقام في الفترة من  4 - 15  اكتوبر الحالي .
والجدير بالذكر أنه ومن ضمن الخطط  المستقبلية والخطوات التي يقوم بها مجلس إدارة مسرح جلجامش في توطيد العلاقات وتقريب المسافات عن طريق الانفتاح على المسرح العالمي وتطوير علاقاته الدولية التي تهتم بالشؤون الثقافية والمسرحية، حيث يشارك جلجامش في هذا المهرجان للمرة الثانية ليؤكد اهتمامه لخوض التجارب الفنية والثقافية الجديدة والمتنوعة من خلال التعرف على أعمال دولية وعالميةوتبادل الخبرات وهذا ما يسهم ايضاً بتمثيل مملكة البحرين خير تمثيل في مثل هذه المحافل الثقافية والفنية .
علماً بأن مملكة البحرين هي البلد العربي الوحيد الذي شارك في هذا المهرجان عن طريق مسرح جلجامش مؤخرا بعرض مسرحية "وجود" تأليف البروفسور كاظم مؤنس وإخراج المخرج جمال الغيلان وموسيقى سالم الجارج ومدير الإنتاج ورئيس الوفد محسن الحايكي وإشراف عام علي الرميحي ، وبطولة الفنانة ريم ونوس وحاز العمل على المركز الثاني وحازت الممثلة ريم أيضا على المركز الثاني واعطيت شهادة الدبلوما عن دورها في مارس 2024م.