“البلاد” في بروفات الحفلة المرتقبة
المايسترو نجم: ندعو الجماهير للاستمتاع بروائع الخليج الغنائية والموسيقية
ضمن فعاليات مهرجان البحرين الدولي للموسيقى في دورته 33، الذي تقيمه هيئة البحرين للثقافة والآثار، ينطلق حفل “خليج الأغاني” يوم 4 أكتوبر المقبل على مسرح البحرين الوطني، تحييه أوركسترا البحرين الفيلهارمونية بقيادة المايسترو د. مبارك نجم، الذي قال في تصريح لـ “البلاد” أثناء حضورها بروفات الحفلة المرتقبة، إن حفل “خليج الأغاني” هو إعادة لتقديم أبرز المحطات الغنائية الشهيرة التي تغنى بها أشهر مطربي دول مجلس التعاون الخليجي وبقيت محفورة في الذاكرة، وقال: “نحن نعيد تقديم هذه الأغاني بصورة أوركسترالية، عبر مزج فريد ما بين الغناء والموسيقى بمشاركة فرقة كورال البحرين”.
وأضاف أن “هذه الحلة التي نقدمها نأمل أنها سترضي جميع الأذواق لعشاق الموسيقى والغناء، حيث نقدم وصلات غنائية موسيقية منوعة، حرصنا فيها على اختيارنا للأغاني التي تركت بصمة عند الجماهير، وما تزال عالقة في الأذهان، من روائع الكلاسيكيات الغنائية في دول مجلس التعاون الخليجي، وندعو الجماهير للاستماع بليلة فريدة من العمر”.
وسيقام مهرجان البحرين الدولي للموسيقى ما بين 1 و24 أكتوبر المقبل، وسيقدم باقة متنوعة من العروض الموسيقية البحرينية والخليجية والعربية والعالمية في مواقع ثقافية حول مملكة البحرين، في تجربة فريدة تجمع بين أصالة التراث وحداثة الحاضر.
وأكدت هيئة البحرين للثقافة والآثار أن الباب مازال مفتوحًا أمام عشاق الفن والموسيقى لشراء تذاكر الحفلات ضمن مهرجان البحرين الدولي للموسيقى في نسخته الثالثة والثلاثين، والمقرر أن ينطلق بداية شهر أكتوبر المقبل على خشبة مسرح البحرين الوطني.
