كبار تجار النفط يتوقعون تراوح الأسعار بين 60 و70 دولاراً للبرميل
توقعت شركة "ترافيغورا" تراجع سعر النفط لمستوى 60 دولاراً للبرميل في وقت قريب بسبب تباطؤ الطلب الصيني، والوفرة المستمرة في المعروض العالمي.
وقالت الشركة إن سوق النفط تلقت بعض الدعم على مدار الشهرين الماضيين، لكنه كان دعماً طفيفاً.
ومن جانبها، ذكرت شركة "gunvor" لتجارة النفط أن السعر العادل للنفط في الوقت الراهن هو 70 دولاراً للبرميل، إذ يفوق المعروض العالمي حجم الاستهلاك.
وأشادت الشركة بجهود "أوبك" في إدارة تدفق إمداداتها للسوق، مشيرة إلى أن المنظمة ليست السبب في مشكلة وفرة المعروض.
من جهتها، توقعت "S&P" رفع تحالف "أوبك+" للإنتاج في العام المقبل وذلك للمرة الأولى منذ عامين.
وانخفضت أسعار النفط قليلا اليوم الثلاثاء، إذ عوض تأثير ضعف الطلب الصيني تأثير اضطراب الإمدادات بسبب العاصفة المدارية فرنسين بينما واصلت مخاطر فائض المعروض العالمي الضغط على السوق.
وبحلول الساعة 03:34 بتوقيت غرينتش، هبطت العقود الآجلة لخام برنت أربعة سنتات أو 0.06% إلى 72.80 دولارا للبرميل، كما خسرت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 10 سنتات أو 0.15% إلى 68.60 دولار للبرميل.