بأصدق الدعوات والأمنيات والتهنئة الجميلة بعام دراسي جديد مكلل بالتفوق والتميز، ستفتح مدارس المراحل الثلاث أبوابها اليوم الأحد الأول من سبتمبر، لينطلق العام الدراسي الجديد 2024 - 2025 بعودة أعضاء الهيئات الإدارية والتعليمية، وبعون الله، سيعود أبناؤنا الطلبة إلى مقاعدهم الدراسية يوم الأربعاء 4 سبتمبر، سائلين المولى العلي القدير أن يكون عامًا ناجحًا بكل المقاييس.
إن اهتمام مملكة البحرين بالتعليم في كل مراحله جعلها من الدول المتقدمة عالميًا في أنظمة التعليم والأداء في التحصيل الدراسي والتربوي، ولا أدل على ذلك من تبوئها المركز الأول وفق تصنيف “مايكروسوفت” الدولي في إحراز لقب المدارس الحاضنة للتكنولوجيا على المستوى الخليجي والعربي، والثالث دوليًا في عدد المدارس الحاصلة على اللقب، والتي بلغت 36 مدرسة، وهذه النتائج تحققت بفضل مشروع ملك البلاد المعظم صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، لمدارس المستقبل والتمكين الرقمي، ما أسهم في تطوير المنظومة التعليمية الإلكترونية.
ونحن نستقبل عامًا دراسيًا جديدًا، تشرفنا بتوجيه ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، بتنظيم يوم تعريفي لأولياء الأمور في المدارس الحكومية، وهي خطوة تعزز المبادرات والتوجهات لتعزيز العلاقة بين أولياء الأمور والهيئات التعليمية والإدارية، علاوة على أن الأيام التعريفية والتربوية ومجالس الآباء، واحتواء التقويم الأكاديمي لوزارة التربية والتعليم على مسار العام من التواريخ المهمة والفصول والإجازات ومواعيد الامتحانات، تضع تصورًا واضحًا لما أكده سموه في شأن مواكبة الريادة والإنتاجية.
وبالتأكيد، لا يمكن إغفال جهود المعلمين والمعلمات وأعضاء الهيئات الإدارية في كل المراحل، وحرصهم على مواكبة المستجدات في حقل التربية والتعليم، وكلنا ثقة في أن المبادرات وخطط التطوير ستستمر لتضيف مزيدا من الإنجازات في مسيرة تقدم البحرين، وكل عام والجميع بخير.