+A
A-

سمير ناس: "الفورمولا 1" وضعت اسم البحرين على خارطة الاستثمار العالمية

أكد السيد سمير عبد الله ناس رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين، على ان استضافة سباقات الفورمولا 1قد وضعت اسم مملكة البحرين على خارطة الاستثمار العالمية، ومكنها من استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية.

وقال في تصريح لوكالة أنباء البحرين (بنا) بمناسبة بمرور 20 عامًا على استضافة سباقات الفورمولا 1 في البحرين تحت شعار "20 عاما من صنع التاريخ إن هذا المحفل الرياضي العالمي يساهم في تنمية الاقتصاد الوطني، وينشط القطاعات الاقتصادية المتنوعة كالسياحة والفنادق والنقل والمواصلات والمطاعم والمقاهي، ويعزز النمو الاقتصادي، وينمي سمعة البحرين المتميزة في استضافة المسابقات العالمية ونجاحها الدائم ومضيها في تحقيق المكتسبات الاقتصادية والذي يأتي مع اهتمام وسائل الإعلام الدولية بتغطية هذا الحدث يعزز من سمعة ومكانة مملكة البحرين على المستوى الدولي.

 
وأوضح رئيس الغرفة أن سباق الفورمولا 1 استطاع أن يخرّج باستمرار جيلًا جديدًا من الكفاءات البحرينية القادرة على تنظيم أضخم الأحداث العالمية بإمكانات شبابية متمكنة، مشيرًا إلى أن حلبة البحرين الدولية محط أنظار الملايين حول العالم وقد أسهمت في الترويج لاسم مملكة البحرين ولاقتصادها.

ولفت إلى أن استمرار استضافة فعاليات الفورمولا 1 يثبت بأن مملكة البحرين تتمتع ببنية تحتية متطورة خاصة وأنها تنظم أحد أكبر الفعاليات الرياضية في العالم وتستضيف العديد من الشخصيات الرياضية الشهيرة للتنافس على أرضها.