جار ينقذ أربعينيا أحرق منزله المهجور عمدا
حكمت المحكمة الكبرى الجنائية الأولى بالحبس لمدة 6 أشهر على رجل أربعيني مدان بإشعال حريق عمدا بمنزل مهجور، الأمر الذي كان من شأنه تعريض حياة الناس للخطر.
وتشير التفاصيل إلى أن الرجل الأربعيني قد أشعل عمدا حريق في منزله المهجور الذي لا يسكن به أحد سواه، وكان من شأن ذلك تعريض حياة الناس وأموالهم للخطر، وعند مرور جاره بالقرب من المنزل المهجور اشتم رائحة حريق تخرج من المنزل فتوجه إليه للتأكد وعند مشاهدته للحريق المندلع منه أبلغ رجال الشرطة الذين حضروا لموقع الحريق برفقة الدفاع المدني وأخمدوا الحريق، وعند دخولهم للمنزل رأوا الرجل الأربعيني متواجدا فيه.
وباستجواب الرجل في تحقيقات النيابة العامة أقر بأنه قام بإشعال فحم في إحدى الغرف بالمنزل، وثبت بتقرير الدفاع المدني أن الحريق مفتعل بفعل فاعل، كما تبين بتقرير مختبر الأحياء والبصمة الوراثية أن الخلايا البشرية مستخلصة من عينات ولاعة وسيجارة إلكترونية.
