وزير شؤون البلديات والزراعة: جائزة الملك حمد للتنمية الزراعية إحدى ركائز البنية التحتية للأمن الغذائي
أكّد سعادة المهندس وائل بن ناصر المبارك وزير شؤون البلديات والزراعة أنّ توجيهات حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، بتعزيز الأمن الغذائي والاستثمار فيه حددت المسار الصحيح للمضي قُدماً لتحقيق الأهداف المنشودة في ملف الأمن الغذائي، في ظل المتابعة المستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله لمشاريع القطاع الزراعي والأمن الغذائي، وبما يدعم تنفيذ الأهداف التنموية المُستدامة.
جاء ذلك خلال تكريمه الفائزين في مسابقة جائزة الملك حمد لتنمية القطاع الزراعي في مملكة البحرين عن الدورتين الثالثة والرابعة.
وأشاد سعادة المهندس وائل بن ناصر المبارك بدعم صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة قرينة جلالة الملك المعظّم رئيسة المجلس الاستشاري للمبادرة الوطنية لتنمية القطاع الزراعي، وتشجيع سموّها العاملين في القطاع الزراعي على جميع المستويات، الأمر الذي انعكس على جعل جائزة الملك حمد للتنمية الزراعية إحدى ركائز البنية التحتية للأمن الغذائي، ومنطلقاً لتحفيز العاملين والباحثين في مجال الأمن الغذائي.
وشدد وزير شؤون البلديات والزراعة على أنّ الدعم المستمر الذي تقدمه صاحبة السمو الملكي الأمير سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة حفظها الله وحرصها على تطوير القطاع الزراعي في مملكة البحرين واهتمامها بالمشاريع التنموية في هذا القطاع وفق أفضل الأساليب الحديثة في الزراعة، يسهم في تكوين بنية تحتية قويّة لصناعة الغذاء في مملكة البحرين، ويوفّر في الوقت ذاته بيئة محفّزة لأصحاب المهنة.
