+A
A-

"الهولندية" توقف رحلاتها الجوية بين أمستردام والبحرين

أعلنت الخطوط الجوية الملكية الهولندية (KLM) عن وقف تسيير الرحلات المباشرة من العاصمة الهولندية أمستردام إلى البحرين وكذلك الكويت اعتباراً من 29 أكتوبر المقبل.
ويأتي هذا القرار المفاجئ بعد قرابة 50 عاماً من النجاح على تسيير رحلاتها التجارية المباشرة المتبادلة ما بين مطار البحرين الدولي ومطار سخيبول أمستردام.
وقد علمت "البلاد" من مصادرها الموثوقة بأن مدير المحطة في البحرين لدى شركة (KLM) السيد دانيش شيتي وكذلك مدير مجموعة (KLM) في المنطقة السيد فيلايث عباس قد اجروا في الآونة الأخيرة سلسلة من اللقاءات مع كبار المسئولين في الدولة المعنيين في الشأن السياحي، منهم وزير المواصلات والاتصالات محمد بن ثامر الكعبي وكذلك وزارة السياحة ومجموعة طيران الخليج القابضة من أجل استعراض أوجه التعاون بين الجانبين.
كما كشف المصدر بأن شركة (KLM) تواجه تحديات في الفترة الأخيرة فيما يخص بعدد الكادر الوظيفي لدى الشركة، إلى جانب بعض التحديات الخاصة بالربحية، مما أدى إلى توجه الشركة لوقف تسيير رحلاتها المباشرة للمنطقة الخليجية على وجه التحديد، بعدما كانت محطة الكويت تعد الأساسية في المنطقة إلى جانب كل من البحرين وسلطنة عمان. ويبدو أن قيام شركة الخطوط الجوية الكويتية بتسيير رحلات مباشرة إلى العاصمة الهولندية أمستردام أثر سلبا على أرباح الشركة، وبالتالي ارتأت الشركة إلى وقف هذه الرحلات مع تسيير رحلات أخرى تحقق أكثر ربحية.
الجدير بالذكر أن الخطوط الجوية الملكية الهولندية (KLM) من الشركات الرائدة في مجال الطيران بمملكة البحرين لقرابة 50 عاماً، ووقف الرحلات المباشرة من وإلى البحرين قد يؤدي إلى توجه المسافر لخيارات أخرى للذهاب إلى العاصمة الهولندية أمستردام، ومنها الخطوط التركية والإماراتية والقطرية والاتحاد والبريطانية، إلا أن هذه الخيارات تتضمن فترة توقف عبور لمدة تتفاوت بين محطة وأخرى.