"وسائل إعلام خارجية تحاول استهدافنا"
شباب: رغم تفاهته.. نشاهد محتوى "الترند" من باب الفضول
نظمت جمعية الريادة الشبابية الحلقة النقاشية الثانية بعنوان "الإعلام والرأي العام" يوم الثلاثاء 11 يوليو بحضور عدد من طلبة الجامعات وخريجيها.
وشارك في الحلقة النقاشية سكرتير التحرير ورئيس قسم الشؤون المحلية بصحيفة البلاد راشد الغائب والإعلامي وليد الذوادي والإعلامية والكاتبة لولوة بودلامة ودارت الحوار الإعلامية شيخة شعلان.

وتضمنت الحلقة النقاشية مواضيع تتعلق بدور الصحف في نشر الأخبار على منصات التواصل الاجتماعي وكيفية تحريك الرأي العام، ومدى وعي المجمع في المحتوى الذي يشاهدون، وأجندة الرأي العام وقوة تأثير الإعلام على المجتمع.
من جهتهم، قدم عدد من الحضور مداخلات، حيث تحدثت نورة صلاح عن تأثير الإعلام على الشباب، إذ إن هناك وسائل إعلام خارجية تحاول استهداف الشباب إعلاميا بطريقة مباشرة أو غير مباشرة.

وتساءلت "هل هناك رقابة وقوانين صارمة لهذه الوسائل الخارجية التي تهدف إلى تغير الهوية الوطنية البحرينية؟".
ومن جانبها، قالت رُفيدة آل محمود، إحدى المتداخلات، أن "المجتمع واعٍ، ولكن مشكلتنا تكمن في حب مشاهدة المحتوى الذي يثير الجدل، ونرى البعض يضع محتوى من غير هدف فقط؛ لأنهم يريدون أن يصبحوا (ترند)، فنحن للأسف نراه من باب الفضول، وبهذا نحن ندعمه من ناحية زيادة مشاهدات ومتابعته وإرساله للأصدقاء".
وفي الختام، كرمت جمعية الريادة المشاركين في الحلقة النقاشية.

