تشغيل مشروع التوسعة في العام المقبل
جواهري لـ "البلاد": مصفاة "بابكو" الجديدة من أحدث مصافي العالم دعماً للاستدامة
قال الرئيس التنفيذي لشركة نفط البحرين (بابكو) عبدالرحمن جواهري المصفاة الجديدة للشركة ستكون الأحدث على مستوى العالم وستدعم جهود وأهداف مملكة البحرين في الاستدامة.
وأوضح أن تشغيل مصفاة شركة نفط البحرين الجديدة سيكون خلال عامين تقريبا وبالتحديد في العام 2024، حيث تم استقطاب احدث التقنيات المستخدمة في العالم.
وأبلغ جواهري "البلاد" على هامش مؤتمر ناقش موضوع الاستدامة وحضره مجموعة كبيرة من المسئولين والتنفيذين في شركات محلية وأجنبية، أن من أهم الأهداف هي تحقيق التتمية الاقتصادية من جهة والمحافظة على البيئة وسلامة المنشآت.
ورأى جواهري إلى أن الاستدامة موضوع يكتسب أهمية كبيرة قائلاً كثير من العناصر تدخل في التنمية المستدامة وتوفير سبل المعيشة المريحة بأفضل التقنيات وأفضل الأساليب وبأسعار مناسبة للمواطنين والبلدان عموماً".
وأشار إلى أن الخطة الوطنية للمملكة البحرين تتطرق إلى دور الصناعة جهود الاستدامة.
ومضى جواهري يالقول " نحن كأكبر شركة في قطاع النفط والغاز لنا دور كبير في هذه التنمية المستدامة، ومشروع تحديث مصفاة البحرين مبنية اساساً على خطط التنمية المستدامة وتحقيقها، لأن في إنشاء المصفاة الجديدة جذبنا أحدث التنقيات الموجودة في العالم لكي نستطيع أن ننتج بفعالية أفضل وتوازن مابين التقنية والإنتاج والسلامة والمحافظة على البيئة"
وتابع حديثة قائلا " أوكد أن شاء الله خلال السنوات المقبلة، مع التحديث والاستثمار الذي استثمرته حكومة مملكة البحرين في شركة نفط البحرين، سيكون لدينا موقف قوي لتحقيق التنمية المستدامة وتحقيق الأهداف الأممية في التنمية المستدامة، أن شاء الله نحن جداً متفائين في السنتين القادمتين ومع تشغيل المصفاة الجديد، مصفاة بابكو ستكون من أفضل المصافي في العالم من ناحية دعم تحقيق التتمية المستدامة".
