+A
A-

بوزيزي لـ “البلاد”: البحرين تستضيف “الكونغرس الآسيوي” العام المقبل

كشف رئيس نادي سكال البحرين، محمد بوزيزي لـ “البلاد الاقتصادي” عن استضافة المملكة لـ “الكونغرس الآسيوي” في العام المقبل 2024، بمشاركة 120 إلى 150 عضوًا، مشيرًا إلى أن نادي سكال في المناطق الآسيوية يضم قرابة 35 إلى 40 ناديًا. وأوضح بوزيزي أن البحرين فازت باستضافة المؤتمر في العام المقبل بعد منافسة مع عدة دول تقدمت لاستضافة الكونغرس الآسيوي، حيث كان العرض المقدم من المملكة أفضل من العروض الأخرى المقدمة، وصوت الكثير ممن حضروا المؤتمرات التي عقدت في المملكة لصالح البحرين.
وتعرف سكال العالمية أنها جمعية مكونة من رواد قطاع السياحة والضيافة المحترفين، إذ تهدف لتعزيز دور السياحة عالميًا والمحافظة على ترابط أعضائها من جميع أنحاء العالم. ولفت إلى أن نادي سكال البحرين يؤمن بالترويج لمملكة البحرين في كل مؤتمر، وسنويًا يشارك في مؤتمرين أحدهما عالمي يقام كل عام في بلد والآخر “الكونغرس الآسيوي” الذي يتبعه نادي سكال البحرين.
وأشار إلى أن نادي سكال البحرين استضاف “الكونغرس الآسيوي” 4 مرات، وشارك فيه ما بين 100 عضو إلى 120 عضوًا في المؤتمر، ووصل في أحدها إلى 150 عضوًا من جميع الدول الآسيوية وأستراليا وأوروبا وأميركا، مضيفًا أن المشاركة في المؤتمر تعد فرصة للترويج السياحي، حيث يتم تنظيم برنامج متكامل للمشاركين على مدى 4 إلى 5 أيام يتضمن اجتماعات رسمية والترفيه والفنادق وتجربة الأطعمة والزيارات السياحية لاكتشاف معالم البحرين والتعرف على الخدمات التي تقدمها المملكة والخدمات التي تشتهر بها مملكة البحرين بمجال الضيافة والفنادق، خصوصًا أن الكثير من مشاركي المؤتمر من العاملين في قطاع الطيران ووكلاء سفر ومنظمي الرحلات السياحية للمجموعات.
وكانت أندية سكال العالمية منحت رئيس ناديها في البحرين، محمد جاسم بوزيزي “عضوية فخرية”؛ تقديرًا لتفانيه وعمله الدءوب والمتواصل لإبقاء البحرين ضمن خريطة السياحة في العالم. 
وأعرب بوزيزي عن فخره واعتزازه بمنحه العضوية الفخرية بعد خدمته للنادي الذي له باع طويل في خدمة قطاع السفر والسياحة عالميًا، مشيرًا إلى أن نادي سكال البحرين هو النادي رقم 73 من إجمالي أندية سكال العالمية، ويعد نادي سكال البحرين من الأندية القوية في هذه المؤسسة، وقد استكمل 50 عامًا عضوًا في هذه المؤسسة العالمية التي تعتبر رائدة في قطاع السفر والسياحة والضيافة، مضيفًا أنه يشغل حاليًا منصب رئيس نادي سكال البحرين، وقد كان رئيسا للنادي، وهو عضوًا بالنادي منذ العام 1976.
وعن كيفية حصوله على العضوية الفخرية بأندية سكال العالمية، أوضح بوزيزي أنه عضو فعّال وحضر الاجتماعات التي تعقد في المملكة بصفته رئيسًا للنادي، ونادي سكال البحرين نشيط بنادي سكال في المناطق الآسيوية، كما تولى رئاسة سكال في المناطق الآسيوية لدورتين، سنتان لكل دورة، وكذلك حضر اجتماعات أندية سكال العالمية، وأيضًا نادي سكال البحرين نشيط في عقد اجتماعاته وندواته وعشائه الشهري الذي يقيمه لأعضائه ونشيط في المجتمع.
وأشار إلى أن أندية سكال العالمية سنويًا تختار مجموعة من رؤساء الأندية أو الأعضاء النشيطين الذين قدموا خدمة أولا لناديهم، وثانيًا لأندية سكال عالميًا، وثالثًا لقطاع السفر والسياحة، وقد تم اختياري بناء على الخدمات التي قدمتها وأهلتني لأكون عضوًا فخريًا في هذه المؤسسة العريقة وعلى ضوئها تم منحي التكريم، معربًا عن اعتزازه وافتخاره؛ لأنه من الناس الذي يؤمنون بأنشطة أندية سكال عالميًا.
يشار إلى أن بوزيزي تولى رئاسة النادي في البحرين منذ العام 1987 حتى 1997 ومن ثم منذ العام 2005 حتى اليوم. وقد تم انتخابه رئيسًا لنادي سكال في المناطق الآسيوية وترأس النادي دورتين مكتملتين (1993 - 1995 و 1999 - 2001).