خلال مشاركتها في تدشين كتاب المربية الفاضلة أمينة الصالح
رئيسة مجلس النواب: العهد الزاهر لجلالة الملك المعظم وفرَ الأجواء المحفزة لتعزيز النتاجات المعرفية والإبداعية
أشادت معالي السيدة فوزية بنت عبد الله زينل رئيسة مجلس النواب بجهود الباحثين الوطنيين ، وإسهاماتهم في إثراء المكتبة البحرينية بالدراسات والأبحاث القيمة ، التي تعبر عن تقدم ورقي المجتمع البحريني ، وتعكس نهضته وحضارته وثقافته الرفيعة، منوهة لدعم الإبداعات العلمية والمعرفية من لدن حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه.
جاء ذلك خلال حضور معالي السيدة فوزية بنت عبدالله زينل رئيسة مجلس النواب حفل تدشين كتاب المربية الفاضلة أمينة سعيد الصالح "بين أورقة التعليم.. هكذا رأيت"، والذي تم صباح اليوم برعاية معالي السيد علي بن صالح الصالح رئيس مجلس الشورى ، حيث أشادت معاليها بما بذلته المربية الفاضلة من جهود في مؤلفها ، وأثنت معاليها على ما تضمنه الكتاب من معلومات قيمة وتجربة ثرية في مجال التربية والتعليم، والذي يعد واحدا من أهم مجالات الحياة.
ولفتت معالي رئيسة مجلس النواب إلى ضرورة الدعم المتواصل من كافة الجهات الرسمية والقطاع الخاص لحركة الإنتاج الثقافي والفكري والإبداعي ، وأهمية الشراكة المجتمعية في تطوير القطاع الثقافي وتحفيز الكتاب والباحثين على عملية النشر والتأليف والتوثيق ، باعتبار أن الدراسات والبحوث وحركة التأليف والنشر تمثل عوامل للتقدم المعرفي لدى الأمم والمجتمعات، لما تنطوي عليه من خبرات يستفيد منه المجتمع.
وشددت معالي رئيسة مجلس النواب على أهمية النشاط الثقافي والمعرفي في مملكة البحرين ، وضرورة توفير المناخ المحفز للباحثين البحرينيين والكوادر الوطنية لإنتاج المزيد من البحوث والدراسات ، والحث على التحصيل العلمي ونيل الشهادات العليا من الماجستير والدكتوراه ، وبما يصب في تطوير القطاعات المختلفة في المملكة والارتقاء بها في كافة المجالات.
