حاملاً ملفات الدعم والبطالة والإسكان
النشيط يخوض الانتخابات النيابية
قال مجدي النشيط إن هناك الكثير من الاستحقاقات التي تواجه المجلس النيابي في الدورة التشريعية المقبلة على رأسها البطالة والإسكان، والتعليم وبرامج الدعم المقدمة للمواطنين، وهي ملفات لها الأولوية في برنامجه الانتخابي. ودخل النشيط السباق الانتخابي لمجلس النواب عن الدائرة السابعة في محافظة العاصمة.
وأضاف أنه يعتزم دخول المجلس برؤى واقعية لحلحلة ملفات كالبطالة والإسكان، والتعليم وغيرها. وواصل: “من خلال موقعي كعضو في المجلس البلدي سابقاً وأمانة العاصمة سابقاً تشكلت لديّ رؤية واضحة لحل الملفات الخدمية في برنامجي الانتخابي”.
وأوضح النشيط أن أبرز الملفات التي تحظى بأولوياته هي برامج الدعم الملف الذي بات مقلقاً للمواطنين في ظل التحديثات التي تدخلها الحكومة عليه. وقال: “سأعمل على المحافظة على مكتسبات المواطن عبر تصميم برامج دعم تلبي احتياجات الفرد والأسر، وحصرها على المواطنين”. وواصل: “الحكومة الآن تخصص دعماً عاماً يوجه للجهات كدعم فواتير الكهرباء الذي يقدم مخصصات مالية للهيئة الكهرباء والماء، ودعم لأمور استهلاكية أخرى وغيرها من خدمات مدعومة، برامج الدعم المخصصة للمواطنين والموجهة بشكل عام تفقد الهدف منها لأن الدعم يصل للمواطن والمقيم وبهذه الكيفية يفقد هدفه الذي خصص له”.
وأوضح: “لتصحيح مسار الدعم أقترح إصدار بطاقة دعم لكل أسرة وللأرامل والمطلقات لحصر الدعم على المواطن فقط، وهذا سيسهم في توفير مبالغ كبيرة مخصصة للدعم وتوجيهها لمصارف أخرى في الموازنة العامة كالرواتب والمشاريع التنموية”.
وختم قائلاً: “العمل النيابي جهد متراكم فشكراً للنواب السابقين، وأنا سعيد بمنافسة الإخوة والأخوات الذين رشحوا أنفسهم في الدائرة والعمل من أجل المواطنين والمملكة، وأدعو مخلصاً الجميع بمواصلة العمل بعد الانتخابات ودعم المرشح الفائز وأن نكون مساهمين وفاعلين في المجتمع”.