+A
A-
الإثنين 17 مايو 2021
لا اختصاصي نفسيًا بمكاتب التوفيق الأسري
جناحي: مع خطوبة دون عقد لمدة سنة
للتأكد من القدرة المالية في حال الزواج الثاني
أيدت المحامية فوزية جناحي ضرورة الفحص النفسي ما قبل الزواج، ودورات ما قبل الزواج لاكتشاف المستوى النفسي والعقلي للمقبلين عليه.
وأوضحت جناحي أن مكاتب التوفيق الاسري لا يوجد بها اختصاصي نفسي، إذ ينص القانون على وجود اختصاصي نفسي واختصاصي واجتماعي بالمكاتب.
واقترحت أن تكون فترة خطوبة من دون عقد زواج لتقليل نسب الطلاق للتعارف لمدة أشهر أو سنة، كما اقترحت جناحي في اشتراط المحكمة القدرة المالية في حال الزواج الثاني، إذ يجب أن يتم التأكد من دخل الزوج، واشتراط تمليك الزوجة لجزء من البيت.
تنبه صحيفة البلاد مختلف المنصات الإخبارية الإلكترونية الربحية، لضرورة توخي الحيطة بما ينص عليه القانون المعني بحماية حق الملكية الفكرية، من عدم قانونية نقل أو اقتباس محتوى هذه المادة الصحفية، حتى لو تمت الإشارة للمصدر.