+A
A-

جمعة لـ"البلاد": "الفشدغة" والعناكب والروب والعسل ليست ادوات تجميل

احداهن استخدمت رئة شاة كاداة تجميل وسبب لها تشوهات

ضفدع وعناكب ورئة شاة وروب وخيار وعسل كلها ادوات اعرف الكثيرين بأنهم استخدموها كأدوات تجميل حسبما كشف ذلك استشاريالامراض الجلدية واخصائي التجميل الدكتور حسين جمعة للبلاد.

واكد ان العديدين من المراجعين والمرضى من المواطنين والمقيمين اقروا له بأنه استخدموا مسحوق برادة العناكب (جعل اجسام العناكبكالبودرة) واستخدامها على الوجه لكي تعطي نظارة للبشرة.

واضاف ان هنالك من استخدم الضفادع على مناطق مختلفة على الجسم لا سيما الوجه من اجل اضفاء رونق خاص وملمس ناعم للجلد،وثمة آخر استخدم رئة شاة مذبوحة للتو وقد ادت هذه الحادثة بصاحبها الى تشوهات نسبية.

وقال جمعة في معرض حديثه عن هذه الظواهر: الزبادي والعسل والليمون والخيار لا تنفع ابدا في مسائل النظارة، مطالبا مستخدميهابضرورة اكلها عوضا عن استخدامها كادوية ومساحيق لتحسين البشرة".

واشار الى ان استخدام (الفشدغة) وهي صغار الضفادع والحيوانات ومستخلصاتها والعناكب ايضا ليست وسائل وادوات ومساحيق ولهااثار ضارة في بعض الاحيان.

وتابع: هذه خرافات لدى قطاع واسع في المجتمع ولا اعلم لماذا الكثيرين ينصاعون لها، رغم ان ذوي الاختصاص كانو وما زالوا يحذرون مناستخدام مثل هذه الادوات ومدى تأثيرها الضار في بعض الاحيان على البشرة".

وأضاف: إن الفاشنستات ومشهوري مواقع التواصل الاجتماعي هن وراء مثل هذه الترويجات الخاطئة، اذ تعمد هؤلاء الى اخفاء عملياتالتجميل بكافة انواعها باستخدام الترويج لمثل هذه الاشاعات الضارة وذلك باخفاء اسرارهم التجميلة لذلك.

وعلى صعيد آخر وفي حديث عن الرجال وعلاجات التجميل، يبدو ان العلاقة بينهم كزواج مسيار، انكار وقت الازمات حيث اكد جمعة اننسبة اقبال الرجال لدى عيادات التجميل كبيرة وفي ارتفاع ملحوظ جدا، مؤكدا ان الرجال يرغبون بتجميل وجوههم وعمل ليزر ازالة الشعرللجسم وتحديد اللحى.

وبين ان الرجال يرغبون في كتمان امرهم في مثل هذه المواقف، اذ يطلبون من مراكز وعيادات التجميل ان لا يذيعوا سرهم.

واشار الى ان هناك طلبا ملحوظ ايضا لدى الرجال في مشارب البوتكس، ويطلب الرجال ان تبدو المامح واضحة ان هناك استخدام للبوتكسبل الاكتفاء بحقن متوسطة التأثير لكي لا يتم كشف الامر.

وذكر جمعة أن هذه العلاجات التجميلية لم تعد حكراً على الفتيات والسيدات فقط بل وصلت الى الرجال، مشيراً في حديثه الى أن السبب فيتزايد الإقبال على علاجات التجميل من قبل الرجال يرجع إلى الرغبة في الحفاظ على المظهر العام للرجل، والاعتناء بالأناقة والجمال من أجلالتخلص من الهالات التي قد تؤثر في مظهر الشخص، وهذا يوحي بأن الرجال أصبح لديهم هوس كالذي ينتاب النساء في إجراء هذهالعلاجات التجميلية.

وأكد ان البحرين اليوم تعد من الدول الرائدة في الطب التجميلي ومقصدا للعلاج على مستوى الخليج بسبب ثقتهم بأطبائنا وتمتعهم بالخبرةالعالية، وتطور المعدات والأجهزة التجميلية في البحرين.