+A
A-

ولي العهد: العلاقات بين البحرين ومصر تزداد رسوخًا

أكد ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، أن العلاقات بين مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية الشقيقة تزداد رسوخًا في ظل ما تحظى به من اهتمام كبير على مختلف المستويات، مستلهمة متانتها من ما يجمع البلدين الشقيقين من علاقات أخوية وتاريخية ممتدة.
وأعرب سموه لدى لقائه أمس بقصر القضيبية بحضور وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة، والسفير المصري عصام عواد لدى البلاد بمناسبة انتهاء فترة عمله عن تقدير مملكة البحرين للمواقف المصرية الداعمة لأمن واستقرار المنطقة.
ونوّه سموه في هذا الصدد بالمباحثات التي جرت بين عاهل البلاد صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة وأخيه رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة في مملكة البحرين عبدالفتاح السيسي.
وقال سموه إن المملكة تثمّن عاليًا ما يمثله الدور المصري من قيمة استراتيجية للعمق العربي، وما عبر عنه فخامة الرئيس المصري خلال كلمته في منتدى حوار المنامة من استعداد للتعاون مع القوى الإقليمية والدولية التي تدرك أهمية استقرار العالم العربي.
وأشاد سموه بالجهود الطيبة التي بذلها السفير عصام عواد وإسهامه في تعزيز العلاقات الثنائية، معربًا سموه عن تمنياته له بالنجاح والتوفيق في فيما يسند إليه من مهام جديدة.
من جانبه، أعرب السفير المصري لصاحب السمو الملكي ولي العهد نائب القائد الأعلى والنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء عن خالص شكره وتقديره على ما لقيه من دعم ومساندة أسهمت في تسهيل مهمته.
وأشاد بما يبديه سموه من اهتمام كبير بالعلاقات البحرينية المصرية، متمنيًّا لمملكة البحرين المزيد من التطور والرفعة في ظل قيادتها الحكيمة.