+A
A-

400 "بارك" بعد إزالة أحواض سوق المحرق

أكد رجل الأعمال فؤاد شويطر أن أعمال تطوير وتوسعة مواقف السيارات في سوق المحرق تمثل خطوة مهمة ستسهم في إعادة تنشيط الحركة التجارية بالسوق، مشيراً إلى أن المشروع يوفر أكثر من 400 موقف للسيارات، الأمر الذي سيعزز سهولة الوصول إلى السوق ويخدم المتسوقين والتجار على حد سواء.
وقال شويطر إن المبادرة “أثلجت صدور” أصحاب المحال التجارية، معرباً عن شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء على توجيهاته بالمشروع، مؤكداً أن السوق تأثر خلال الفترة الماضية بأعمال التطوير، ما انعكس على الحركة التجارية وأدى إلى خسائر تكبدها التجار.
وأوضح أن سوق المحرق يعد من أقدم الأسواق الشعبية في البحرين، إذ يمتد تاريخه لأكثر من 300 عام، ويحظى بإقبال واسع من زوار دول مجلس التعاون الخليجي الذين يفضلون زيارته لما يتميز به من طابع تراثي وأجواء شعبية لا توفرها المجمعات التجارية.
وأشار شويطر إلى أن المشروع يعكس حرص الجهات المعنية على الاستماع إلى آراء التجار ومراعاة احتياجاتهم، معتبراً أن توفير هذا العدد الكبير من المواقف سيعيد للسوق حيويته ويسهم في استقطاب مزيد من الزوار.
وبيّن أن المواقف الأرضية الجديدة الممتدة من المنطقة المحيطة بالمركز الأمني وحتى محيط مستشفى الشيخ سلمان ومسجد الشيخ عيسى الكبير ستستوعب أكثر من 400 مركبة، لافتاً إلى أن مشروع مبنى المواقف متعدد الطوابق سيوفر نحو 320 موقفاً إضافياً، ومن المتوقع الانتهاء منه خلال عام 2027.