بعد صور لاعبي مصر.. مطعم أرجنتيني يستعين بسحر دمى الفودو ضد إنجلترا
أثار مطعم أرجنتيني غضب مشجعي كرة القدم حول العالم بعد أن قدم لزبائنه دمى "فودو" ترتدي قمصان الفرق المنافسة بمونديال 2026 ليطعنوها أثناء تناولهم الطعام.
وقبل المواجهة المرتقبة بين الأرجنتين وإنجلترا في نصف نهائي كأس العالم، أثار مطعم "بولانغا ميلانغا" في مدينة قرطبة بالأرجنتين غضب مشجعي "الأسود الثلاثة" بعد الكشف عن نسخة إنجلترا من هذه الدمية.
وفي منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، وصف المطعم الشغوف بكرة القدم هذه اللعبة الصادمة بأنها "مصممة لجلب النحس" على المنتخب الإنجليزي قبل مواجهته المرتقبة مع الأرجنتين يوم الأربعاء، وقال المطعم في المنشور: لنثقبهم حتى لا يثقبوا أحلامنا.
وتابع المطعم قائلاً: لم يفز أي منتخب بكأس العالم مرتين متتاليتين منذ 64 عاماً، وفرص التتويج بلقبين متتاليين تكاد تكون مستحيلة، ولهذا السبب سنضطر نحن أيضاً إلى اللجوء إلى بعض الألاعيب.
وتأتي هذه الدمية المثيرة للجدل ضمن وجبة "ماكومبا" التي يقدمها المطعم، وهي تسمية مأخوذة من كلمة إسبانية تُستخدم لوصف عدد من الممارسات الروحانية ذات الأصول الأفريقية والمنتشرة في أميركا الجنوبية.
وفي مقطع فيديو نشره المطعم، ظهر رواده وهم يطعنون دمية "فودو" الخاصة بمنتخب إنجلترا بأعواد خشبية صغيرة، قبل أن يفعلوا الأمر نفسه مع نماذج مشابهة ترتدي قمصان البرازيل وإسبانيا وفرنسا.
ولم تكن هدية دمى "الفودو" هي الحيلة الأولى التي يقوم بها المطعم، فقبل مواجهة الأرجنتين مع مصر في دور الـ 16، عرض المطعم على المشجعين وجبة مجانية مقابل تسليمهم ملصقات كرة قدم تحمل صور لاعبي منتخب مصر. وكتب المطعم حينها: استبدل مومياء واحصل على وجبة، سنكون في انتظاركم من الآن وحتى انطلاق المباراة لـ 'تجميد الأهرامات'.
