"إنستقرام" يدفع مكافآت مالية لصناع الفيديوهات!
كشفت تقارير عن أنّ موقع "إنستقرام" يدفع مكافآت مالية مغرية لصناع الفيديوهات عبر خدمته المنافسة لتطبيق الفيديوهات الصيني "تيك توك".
وسلّطت تقارير صادرة عن موقع "تيك كرانش" و"بيزنس إنسايدر" ضوءاً جديداً على ما يمنحه "انستقرام" لمنشئي المحتوى للأفراد من فيديوهات عبر خدمته (Reels)، وعدد المشاهدات التي يحتاجون إلى تحقيقها من أجل الحصول على الحد الأقصى من تلك المكافآت.
وذكرت تقارير صحفية أنه من الممكن تقاضي ما يصل إلى 35 ألف دولار لشخص إذا حققت فيديوهاته على "ريلز" الخاصة به 58.31 مليون مشاهدة خلال شهر واحد.
ويُعرض على صغار المبدعين مبالغ لكنها أكثر تواضعاً، إذ ذُكر أن مادي كوربين، وهي منشئة محتوى لديها نحو 52 ألف متابع عبر "انستقرام" عرض عليها ما يصل إلى 1000 دولار، لكنها تقول إنها تعرف أن آخرين عرض عليهم مكافآت تتراوح بين 600 دولار و800 دولار أميركي.
ويشير موقع "تيك كرانش" إلى أن هذه المكافآت تتزايد بمرور الوقت، إذ عرض أخيرًا على منشئ فيديوهات آخر لديه 24 ألف متابع على "انستقرام" الحصول على مبلغ 8.500 دولار مقابل 9.28 مليون مشاهدة، وتم تقديم الرقم نفسه لموظف في موقع "ذا فيرج" يمتلك 15 ألف متابع.
يُذكر أن موقع فيديوهات آخر مثل "سناب شات" و"يوتيوب" يقدمون حوافزهم الخاصة لمنشئي المحتوى، ففي أغسطس الماضي أعلن "يوتيوب"أنه سيدفع ما يصل إلى 10000 دولار شهرياً لمقاطع الفيديو الشهيرة، وفق موقع "ذا فيرج".
وتسعى جميع تلك المواقع من خلال برامج مكافآتها المادية المغرية إلى هزيمة الشعبية التي يتمتع بها موقع الفيديوهات الصيني "تيك توك"، لكن يبدو أنه غير منزعج من مقدار الأموال التي يطرحها منافسيه، بعدما أعلن في شهر سبتمبر الماضي عن تجاوزه مليار مستخدم نشط شهرياً.