العدد 1839
الأحد 27 أكتوبر 2013
اللواء طارق الحسن.. النمــــــوذج المـشـــرف حسين شويطر
حسين شويطر
الأحد 27 أكتوبر 2013



أشاد طلبة جامعة البحرين وخصوصا طلاب الحقوق بمعرض الجامعة الجنائي الذي نظمته وزارة الداخلية وبرعاية رئيس الأمن العام اللواء طارق الحسن.
وما أسعدني وأدخل السرور على قلبي هو عندما قال لي صديق عزيز علَيّ بأن هذا المعرض كان مفيدا لنا نحن كطلاب الحقوق والمقبلين على العمل الحقوقي والجنائي، وكان اللواء طارق الحسن نموذجاً لنا ولدراستنا، وبيّن لي صديقي أنه سيعمل جاهداً وبكل ما يملك من قوة بهذا التخصص الجميل والتركيز فيه، ويتمنى أن يلتحق في يوم من الأيام بوزارة الداخلية؛ ليخدم المملكة بكل ما أوتي من قوة وإمكانية وثروة معلوماتية بمجال الحقوق.
فإشادة وفرح واستفادة الطلبة من هذا المعرض الجميل بادرة خير وبادرة فريدة من نوعها ويشكر عليها اللواء طارق الحسن على جهوده واهتمامه بطلاب الحقوق، خصوصا عندما وصف الحسن أن “جامعة البحرين على وجه العموم وكلية الحقوق على وجه الخصوص لهما مكانة خاصة في قلبي؛ وذلك لنوعية الخريجين الذين يعملون في أجهزة وزارة الداخلية الذين لهم بصمات ظاهرة في العمل، وكذلك لأن جامعة البحرين باتت صرحا وطنياً مهما وارتقت بمخرجاتها إلى العالمية”.
فإن وصف الحسن واهتمامه الكبير بطلاب الحقوق سيجعلهم في تحد مستمر خصوصا حثه لطلاب الحقوق قائلاً “إن الحفاظ على الحقوق العامة والخاصة واستتباب الأمن في المجتمع هي من السمات الأساسية التي يجب ألا تغيب عن بالهم أبداً سواء في دراستهم أو بعد تخرجهم”.
فهذه الإرشادات والنصائح التي قدمها اللواء طارق الحسن لطلاب الحقوق بجامعة البحرين ستبقى راسخة بعقولهم، خصوصا أن هذا الجيل الطلابي والشبابي سيمثل المملكة الحبيبة بعد سنوات عدة، فإن زرع الروح الوطنية بالمعرض يتم بتقديم الإرشادات الجنائية، فهو إضافة نوعية لطلاب الحقوق وغيرهم من المهتمين بهذا المجال.
والجميل في المعرض هو شرح النقيب هلال الذوادي لكيفية التصرف أثناء وجودك في مسرح الجريمة، سواء بعمليات القتل أو الانتحار أو الاعتداء الجنسي أو الحرق أو الانفجار أو الأعمال الإرهابية أو الحوادث المرورية أو الكوارث أو الحروب أو السرقات، وكيفية التصرف وكيفية الإبلاغ واتخاذ القرار الصحيح والسليم، وكيفية خدمة الأجهزة الأمنية المختصة والمعنية بهذا المجال، فكان شرحا مفصلا ومفيدا جداً لطلاب الحقوق بمجالهم العملي والدراسي.
ولا أستطيع أن أوفي فعاليات المعرض الجامعي الجنائي كافة بعمودي المتواضع.
ولكن الشكر والتقدير موصول إلى أمن الوطن الأول وزير الداخلية “راشد بن عبدالله” رعاه الله وإلى رئيس الأمن العام اللواء طارق الحسن على الرعاية الطيبة وباقي المشاركين والمساهمين.
 صوت الشباب
مبادرة ومشاركة وزارة الداخلية بالتنظيم بجانب جمعية كلية الحقوق بجامعة البحرين كانت بادرة خير، وهذا يبين لك بأن طلاب الحقوق بالجامعة يسيرون نحو التطور والارتقاء للأفضل والسعي قدر المستطاع للارتقاء إلى أفضل المستويات والمنافسة العالمية بمجال الحقوق.
كل التوفيق لطلاب الحقوق.

صحيفة البلاد

2026 © جميع الحقوق محفوظة, صحيفة البلاد الإلكترونية .