العلا تفتح المواقع التراثية للسياح بحزمة من الأنشطة
كشفت الهيئة الملكية لمحافظة العلا بالسعودية عن حزمة واسعة من الأنشطة السياحية والتي ستطلقها تباعا في الأسابيع المقبلة في محافظة العلا، مع بدء فتح أبوابها للزوار خلال عطلة نهاية الأسبوع الأخير من شهر أكتوبر، يشمل ذلك مواقع الحِجر وجبل عِكمة ومملكة دادان.
وسيخوض السائح خلال زيارته لموقع الحِجر تجربة فريدة يكتشف خلالها أسلوب الحياة النبطية القديمة إذ تسلط الزيارة الضوء على أهم المواقع الأثرية بالحِجر مثل مدفن لحيان بن كوزا، وجبل إثلب، والديوان، والجبل الأحمر والبئر، أما في مدينة دادان القديمة، عاصمة إمبراطورية دادان ولحيان وأكثر المدن تقدماً خلال الألفية الأولى ما قبل الميلاد، فسيتسنى للزائر تجربة الاستكشاف كعالم آثار ليوم واحد.
وخلال شهر نوفمبر القادم، سيتمكن الزوار من التجول بالدراجات الرباعية للاستمتاع بالمناظر الطبيعية بين رمال وصخور وهضاب العلا.
كذلك يمكنهم قضاء ليلة لمشاهدة النجوم في منظر أخاذ عند صخور الغراميل، والذي يعد أحد أجمل المواقع لمشاهدة النجوم.