دعوة الأعضاء للتحقق من إدراج أسمائهم وصحة بياناتهم
غرفة تجارة وصناعة البحرين تنشر جدول الانتخاب على الموقع الإلكتروني
أعلن رئيس لجنة الانتخابات للدورة 31 لمجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة البحرين عباس رضي، في اجتماع لجنة الانتخابات الثالث المنعقد ظهر يوم الخميس الموافق 5 فبراير 2026، نشر جدول الانتخاب للدورة الانتخابية 31 يوم السبت الموافق 7 فبراير 2026، وذلك لتمكين أعضاء الغرفة من الاطلاع عليه والتحقق من صحة بياناتهم؛ تمهيدا لتقديم طلبات إدراج الأسماء أو تحديث وتصحيح البيانات وفقا لما ينظمه قانون الغرفة ولائحته التنفيذية.
وأوضح رضي أنه ابتداء من يوم الثلاثاء الموافق 10 فبراير 2026 ولغاية يوم الثلاثاء الموافق 10 مارس 2026، سيتم فتح باب تقديم الطلبات الخاصة بإدراج الأسماء وتحديث وتصحيح البيانات بجدول الانتخاب، وذلك في أوقات الدوام الرسمي من الساعة 8:00 صباحا حتى 2:00 ظهرا، في مقر إدارة خدمة العملاء بالطابق الأرضي من مبنى “غرفة البحرين” (بيت التجار).
وبيّن أن نشر جدول الانتخاب في 7 فبراير يأتي في إطار حرص لجنة الانتخابات على إتاحة الفرصة أمام أعضاء الغرفة للاطلاع السابق على بياناتهم، وتقديم طلبات الإدراج أو التعديل أو التصحيح في المدة المحددة قانونا، بما يضمن سلامة ودقة جدول الانتخاب.
وأشار إلى أن هذا الإجراء يستند إلى أحكام المادة (51) من اللائحة التنفيذية لقانون الغرفة الصادرة بالقرار رقم (156) للسنة 2013، التي تُلزم الأعضاء الذين أُهمل تدوين أسمائهم بغير حق أو وُجد خطأ في بيانات قيدهم في جدول الانتخاب، بالتقدم بطلب إلى لجنة الانتخابات لإدراج أسمائهم أو تصحيح بياناتهم استنادا إلى بيانات القيد التجاري بوزارة الصناعة والتجارة.
ويدعو رئيس اللجنة أعضاء الغرفة إلى الاطلاع على جدول الانتخاب والتحقق من إدراج أسمائهم وصحة بياناتهم؛ تمهيدا لتقديم طلبات التصحيح أو التحديث عند الحاجة، وذلك وفقا للإجراءات والمواعيد المحددة قانونا.
وأضاف رضي أن لجنة الانتخابات ستقوم بدراسة الطلبات المقدمة والبتّ فيها بمدة لا تتجاوز يوم عمل واحد من تاريخ تقديم الطلب، على أن يتم إخطار مقدم الطلب بقرار اللجنة عبر الهاتف أو الفاكس أو البريد الإلكتروني، مع تزويده بإفادة رسمية موقعة من رئيس لجنة الانتخابات.
وأكد أن اللجنة ستعمل على إضافة أسماء الأعضاء الذين يثبت لهم حق الانتخاب إلى جدول الانتخاب بعد استكمال الإجراءات اللازمة، داعيا جميع أعضاء الغرفة إلى المبادرة بتحديث بياناتهم في الفترة المحددة؛ ضمانا لممارسة حقهم الانتخابي بكل يسر وسهولة.
كما لفت إلى أن تمثيل العضو في عملية الاقتراع سيكون عبر صاحب المؤسسة الفردية أو الممثل القانوني للشركة العضو، وذلك وفقا لرأس المال المقيّد في سجلات الغرفة وبما يتوافق مع الجدول الملحق بقانون الغرفة.
واختتم رئيس لجنة الانتخابات تصريحه مؤكدا التزام اللجنة بتطبيق أحكام القانون واللوائح المنظمة للعملية الانتخابية بكل شفافية ونزاهة، بما يعزز ثقة الأعضاء ويخدم المصلحة العامة للقطاعين التجاري والصناعي في مملكة البحرين.
