+A
A-

“البيان القابضة” تبرم اتفاقية تسهيلات تمويل جماعي إسلامية

المنطقة الدبلوماسية - المؤسسة العربية المصرفية: أعلنت شركة مجموعة البيان القابضة مؤخراً عن توقيع اتفاقية تسهيلات تمويل جماعي إسلامية، وتبلغ قيمة التمويل 70 مليون دولار مع مجموعة من البنوك الإقليمية والدولية الرائدة.
ووقع الاختيار على بنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي، التابع لبنك المؤسسة العربية المصرفية، ليقوم بدور المرتب الرئيسي المفوض ومتعهد الإصدار، في حين تتولى مجموعة جايدانس فاينانشيال تقديم الاستشارات المالية لمجموعة البيان.
تعتبر هذه التسهيلات أول تسهيلات جماعية تحصل عليها شركة مجموعة البيان من أسواق الدين الإقليمية. وسوف يستخدم هذا التمويل الجديد للأغراض العامة للشركة، وهو يتسم بأهمية خاصة حيث إنه أتاح للشركة إمكانية إرساء علاقات مصرفية جديدة خارج سوقها الرئيسية في المملكة العربية السعودية.
البنوك الرئيسية المشاركة في التسهيلات هي: بنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي، بنك البحرين والكويت، بنك الإمارات دبي الوطني، بنك البركة الإسلامي- البحرين، بنك لندن والشرق الأوسط، وماي بنك فرع البحرين.
وبهذه المناسبة صرح الرئيس التنفيذي لمجموعة البيان عبدالرحمن الحماد، قائلا: «تعد هذه التسهيلات الإسلامية أول تمويل نحصل عليه في المنطقة من خارج المملكة العربية السعودية. ويعكس النجاح في إقفال هذا التمويل قوة الشركة وسلامة نموذج أعمالها واستراتيجية النمو التي تعتمدها، وعليه أود أن أغتنم هذه الفرصة لكي أتقدم بالشكر لكل البنوك المشاركة على دعمها لنا ونحن نتطلع إلى مزيد من الأعمال معها في المستقبل».
وإلى ذلك صرح مدير عام المجموعة للصيرفة الإسلامية والعضو المنتدب لبنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي نافيد خان، قائلا: «يسرنا أن يقع اختيار مجموعة البيان القابضة على بنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي للقيام بدور المرتب الرئيسي المفوض لهذه التسهيلات التي تحصل عليها لأول مرة من المنطقة، وهي تسهيلات مهمة تمكنا من خلالها من إظهار التزامنا بتلبية الاحتياجات المحددة لعملائنا».
وفي تعليق على نجاح إقفال التسهيلات قال رئيس مجموعة القروض المجمعة بالمؤسسة العربية المصرفية جون مكوول: «من دواعي السرور أن نحصل على هذه الفرصة من مجموعة البيان للقيام بدور المرتب الرئيسي لأول تسهيلات مجمعة تحصل عليها المجموعة من السوق المصرفية خارج السعودية. كما يسرنا أننا استطعنا تقديم مجموعة من البنوك الإقليمية والدولية المرموقة إلى مجموعة البيان القابضة، وعليه نود أن نعبر عن شكرنا الجزيل لهذه البنوك على مهنيتها الرفيعة وتعاونها في إنجاح إقفال هذه التسهيلات».
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة جايدانس فاينانشيال طاهر نسيم: «يسرنا أن نقوم بتقديم الاستشارات إلى مجموعة البيان في هذه المعاملة المهمة. وتعتبر هذه المعاملة شهادة أخرى على قوة أعمال مجموعة البيان وصواب رؤية إدارتها، كما أنها تلقي الضوء على الاحتمالات المتاحة للشركات السعودية للحصول على التمويل من أسواق رأس المال العالمية».