تساهم في تحسين كفاءة سلسلة الإمداد بفتح قنوات للتوريد
الأمين: المعارض الغذائية ركيزة أساسية لدعم الأمن الغذائي في البحرين
أكد رئيس لجنة القطاع الغذائي بغرفة تجارة وصناعة البحرين، خالد الأمين، أن المعارض الخاصة بالمنتجات الغذائية تمثل ركيزة أساسية في دعم الأمن الغذائي للمملكة، حيث تتيح لنا هذه الفعاليات فرصة فريدة لتعزيز العلاقات مع الموردين الدوليين وتأمين مسارات الاستيراد الحيوية لضمان استمرارية تدفق السلع الغذائية. وأضاف: “نحن في لجنة القطاع الغذائي نعمل على استغلال هذه المعارض لفتح قنوات جديدة لتوريد المواد الغذائية، بما يضمن تنوع المصادر واستدامة توافر المنتجات الأساسية في الأسواق المحلية، حيث إن دور هذه المعارض يتجاوز مجرد التعرف على أحدث المنتجات، بل يشمل تعزيز الاستعداد لمواجهة التحديات المستقبلية المتعلقة بالأمن الغذائي”.
وتابع: “إيمانًا منها بأهمية تعزيز مفاهيم الأمن الغذائي ودوره الحيوي في المجتمع لتحقيق التنمية المستدامة، قامت غرفة تجارة وصناعة البحرين بعقد عدد من الفعاليات التي تهدف إلى تعزيز الوعي والالتزام بهذا المفهوم، حيث إن الأمن الغذائي لا يقتصر فقط على توفر الطعام، بل يشمل أيضًا جودة الغذاء وسلامته، مما يساهم في رفع مستوى الصحة العامة ويؤدي إلى تحسين جودة الحياة”.
ونظّمت “لجنة الغذاء في الغرفة” فعالية وفد الأعمال التايلندي والمعرض المصاحب له في قطاع الأغذية، الذي يهدف إلى تعزيز التعاون بين البحرين وتايلاند في مجالات الإنتاج الغذائي والتجارة، ومن خلال هذه الفعالية، تم تبادل الخبرات والتقنيات الحديثة بين الجانبين، مما يسهم في تعزيز القدرات الإنتاجية والابتكار في القطاع الغذائي، ويتيح للمنتجات البحرينية الوصول إلى أسواق جديدة.
كما شهدت الغرفة فعالية خاصة بشحن والخدمات اللوجستية لقطاع الأغذية والمشروبات، حيث تم استعراض أحدث الحلول والتقنيات في مجال الشحن وتوزيع المنتجات الغذائية، وتهدف هذه الفعالية إلى تحسين كفاءة سلسلة الإمداد وضمان وصول المواد الغذائية بأعلى جودة وأقل تكلفة.