مهنئةً ملك البلاد المعظم بنجاح القمة فى دورتها الـ 33
الرميحي : البحرين أظهرت قدرتها على استضافة كبرى الفعاليات ونجحت في عمل تنظيم أكثر من رائع أبهرت به العالم العربي
رفعت سعادة النائبة لولوة الرميحي أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المعظم حفظه الله ورعاه بمناسبة النجاح الباهر في استضافة المملكة للقمة العربية في دورتها الثالثة والثلاثين برئاسة جلالته، مشيرة إلى أن البحرين أظهرت قدرتها على استضافة كبرى الفعاليات ونجحت في عمل تنظيم أكثر من رائع أبهرت به جميع الدول العربية المشاركة فضلاً عن تعزيز ريادتها فى محيطها الإقليمي والعالمي من خلال حرصها على إرساء قيم السلام ووقف الحروب وتعميق الروابط العربية ومساندة قضايا الأمة والدفاع عن مصالحها وتعزيز التضامن العربي في مختلف المجالات.
وأضافت أن قمة البحرين الاستثنائية حملت في طياتها نجاحها حتى قبل انعقادها، بعد أن هيأت المملكة كل عوامل النجاح لها إذ تأتي القمة في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة والجرائم التي ارتكبت ضد المدنيين من الشعب الفلسطيني، إلى جانب الحرص على سيادة دولة الإمارات على جزرها الثلاثودعم سيادة لبنان وسوريا والسودان ورفض كامل لأي دعم للجماعات المسلحة أو الميليشيات التي تعمل خارج سيادة الدول بما يجعلها قمة تاريخية وعلامة فارقة في تاريخ القمم العربية، منوهةً إلى أن مخرجات القمة ستنعكس فى المستقبل القريب على الجوانب الاقتصادية والتجارية والتنموية بين الدول العربية الشقيقة من خلال توحيد الموقف العربي وتعزيز آليات التكامل والتناغم لما فيه صالح شعوب المنطقة بأسرها.
وثمنت الرميحي مضامين كلمة ملك البلاد المعظم والتي عبرت عن الموقف البحريني الدعم للقضية الفلسطينية والحرص على إرساء السلام لكي تنعم الشعوب بالتنمية والرخاء والإزدهار، مشيدة بالنتائج المثمرة والقرارات المهمة التي انتجتها والتى هدفت إلى تحقيق تطلعات الدول العربية وشعوبها الشقيقة في مزيد من التقدم والازدهار والنماء ودفع جهود إحلال السلام والاستقرار والأمن في المنطقة، داعية الله عز وجل أن ينعم على ملك البلاد المعظم بالصحة والعافية وأن يعينه على خدمة الأمتين العربية والإسلامية لما فيه خير الأوطان والشعوب العربية.
