أمين عام "العمال البنغلاديشي": قفوا بجانب "المستضعفين" الذين غادروا بلادهم هرباً من الفقر
قال الأمين العام لاتحاد العمال البنغلاديشي شاكيل أختر إن الهدف من حضور مؤتمر العمالة المنزلية هو لمشاركة القيادة والمنظمات الأخرى المتواجدة فيه، بالإضافة إلى إنشاء بعض الشبكات وإيجاد بعض السياسات والطرق التي من خلالها يتم بها حماية عاملات المنازل في هذا البلد، والذين يأتون من بلد مثل بنغلادش، الهند، نيبال، باكستان، سريلانكا.
وأشار في تصريحه الخاص لـ “البلاد” إلى أن جميع العمال المنزليين وغيرهم من العمال يجب أن يتمتعوا بحقوق الإنسان وحقوق العمال التي تكفلها دساتير الدول وكذلك قوانين العمل في البلدان، والانتهاكات التي تم رصدها تبدأ من فترة ما قبل المغادرة حتى في بلدان المقصد، مثل الصحة والسلامة والتأمين ومن ثم الكشف عن جوازات السفر ووثائق السفر الأخرى.
وأضاف “لذلك لن أقول أنه في كل الحالات يتم انتهاك حقوقهم، الأمر ليس كذلك ولكن هناك عدد من القضايا التي تثير قلقنا لأن هدفنا هو حماية الجميع من الاستغلال وآمل أن نجد من هذا المؤتمر طريقة ما للتعاون مع بعضنا بعضًا”.
ودعا المجتمع البحريني للوقوف إلى جانب العمال "المستضعفين" الذين غادروا بلادهم فقط لحماية أسرهم من الفقر، لذا بالنسبة لهؤلاء الأشخاص "المستضعفين"، علينا أن نفعل شيئًا يجب أن نقف بجانبهم، ونأمل أن نعمل معًا في الأيام المقبلة، وبكل جهودنا المشتركة، سنحمي عمالنا من الاستغلال ونعزّز حقوقهم في العمل.
