“بي نت” تطلق محطتها الأولى للطاقة الشمسية
أطلقت “بي نت” محطتها الأولى للطاقة الشمسية والتي تُعد جزءًا أساسا من جهود الشركة لدعم مبادرات الاستدامة ومساعيها لجعل الطاقة أكثر صداقة للبيئة، وذلك من خلال إنتاج طاقة متجددة ونظيفة لتشغيل عمليات الشركة بهدف الإسهام في تحقيق الحياد الكربوني.
وعلق الشيخ إبراهيم بن محمد آل خليفة الرئيس التنفيذي للعمليات “نؤكد في بي نت التزامنا بدعم جهود حكومة مملكة البحرين في تحقيق رؤيتها للاستدامة البيئية فيما يخص مبادرات تقليل الكربون، وتعزيز كفاءة استخدام الطاقة، ومضاعفة مصادر الطاقة المتجددة والذي من شأنه أن يدعم مساعي المملكة نحو الوصول إلى الحياد الصفري بحلول العام 2060”.
وأضاف “تبلغ طاقة المشروع الإنتاجية 130 كيلوواط في الساعة من الطاقة النظيفة والتي سوف تساهم بدورها في تقليل الانبعاثات الكربونية بما يعادل 154 طنا سنويا من الطاقة النظيفة، أي ما يعادل 2542 شجرة مزروعة خلال 10 سنوات”.
من جانبه، علق سيناء دشتي، المدير التنفيذي لشركة ترشيد الطاقة “نحن ملتزمون بالقيام بدور فعّال في المجتمع، ونبحث دائمًا عن الفرص التي تمكننا من المساعدة في خدمة المجتمع، حيث ندرك الدور المهم الذي يجب أن نقوم به في المساعدة في تطوير الطاقة الشمسية وأن يكون لنا دور فعّال في المحافظة على الطاقة وترشيد استهلاكها لصالح الأجيال القادمة”.