+A
A-

انطلاق المرحلة الأولى للدوري البحريني للسباحة

تنطلق اليوم في تمام الساعة التاسعة صباحاً على مسابح الاتحاد البحريني للسباحة بمدينة خليفة الرياضية، منافسات المرحلة الأولى للدوري البحريني للسباحة، حيث أكمل الاتحاد البحريني للسباحة كافة استعداداته لاحتضان المرحلة الأولى من منافسات الدوري بفترتين صباحية ومسائية، حيث تشمل المنافسات الصباحية والمسائية على 28 سباق للأولاد والفتيات لمسافات 50م فراشه، 50م ظهر، 50م صدر، 50م حرة، 100م فراشه، 100م ظهر، 100م صدر، 100م حرة، 100م فردي متنوع و200 متر فردي متنوع.

من جانبه، أوضح السيد أحمد محمد عبدالغفار أمين سر الاتحاد البحريني للسباحة على أن عودة دوران عجلة الدوري المحلي للسباحة من جديد بعد التوقف الإجباري بسبب جائحة كورونا سيسهم في دفع وتيرة التطوير بالاتحاد وسيجعل مشاركة أكبر عدد من السباحين بالدوري مصدر حقيقي لاستقطاب اللاعبين واكتشاف المواهب الجديدة في رياضة السباحة، مؤكداً على أهمية الدوري العام ليكون بمثابة الواجهة الحقيقية لمسابقة دوري الاتحاد البحريني للسباحة، والذي يهدف من وراء إقامته، استقطاب مجموعة كبيرة من اللاعبين واللاعبات بهدف زيادة الاحتكاك ليصبح الدوري هو الرافد الأول لتغذية المنتخبات الوطنية للسباحة بالسباحين.

وثمن رئيس الاتحاد البحريني للسباحة المستشار الدكتور محمد أحمد مجبل، بالتوجيهات والروئ الثاقبة لسمو سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك المفدى حفظه الله ورعاه للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة في تطوير المنظومة الشبابية والرياضية وفكر ورؤية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، ودعمه المستمر نحو رعاية الشباب البحريني بمختلف المجالات الرياضية والشبابية لاسيما نشاط السباحة، والذي يعكس حرص سموه على توفير كافة الظروف والأجواء المناسبة التي تهيئ للشباب الفرصة لإطلاق العنان نحو الإبداع والابتكار وأبراز الطاقات، بما يسهم في تقديم الأداء الفعال الذي يمكنهم من خلاله تحقيق النتائج الإيجابية، فمن تلك الرؤية الثاقبة لسموه، عقدنا العزم بالاتحاد البحريني للسباحة على إعداد وتطوير مستوى السباحين المواطنين،  من أجل تحقيق هدفنا الأسمى في أعداد بطل أولمبي بحريني عام 2024.