رئيس مجلس الشورى يدين العدوان الإيراني السافر على مملكة البحرين وما يمثله من تقويض لمساعي السلام وجهود التهدئة
أدان معالي السيد علي بن صالح الصالح، رئيس مجلس الشورى، بشدة العدوان الإيراني السافر الذي استهدف أراضي مملكة البحرين فجر اليوم بعدد من الطائرات المسيرة، مؤكدًا رفض المملكة القاطع والكامل لكل ما يمس أمنها واستقرارها وسيادتها الوطنية، ومشددًا على أن هذه الأعمال العدائية تمثل انتهاكًا واضحًا للمواثيق والأعراف الدولية، وتقوض مساعي السلام وجهود التهدئة المبذولة.
وأكد معالي رئيس مجلس الشورى الدعم والمؤازرة المطلقة لما ورد في البيان الصادر عن وزارة الخارجية بمملكة البحرين، وثبات موقف السلطة التشريعية في مساندة كافة الإجراءات والتدابير التي تتخذها المملكة لحماية أمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها، ومواجهة أي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.
ونوه معاليه بالوقفة الوطنية المخلصة لأبناء البحرين الأوفياء وتماسك جبهتهم الداخلية خلف القيادة الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وبدعم ومتابعة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، مؤكدًا أن هذا الالتفاف الوطني يمثل الحصن المنيع لردع أي تهديدات أو تدخلات خارجية.
داعيًا معالي رئيس مجلس الشورى المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في إدانة هذه الانتهاكات، والعمل المشترك لضمان احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، بما يحفظ الأمن والسلم الإقليمي والدولي.