حفنة جوائز للكويت في مهرجان "الدن المسرحي" 2023
خرج المسرح في دولة الكويت بحفنة بارزة من الجوائز الاساسية لمهرجان الدن المسرحي في دورته الثالثة 2023 في سلطنة عمان، حيث حصدت مسرحية "الساعة التاسعة" لفرقة المسرح الكويتي جائزة أفضل مخرج للفنان بدر الشعيبي وجائزة أفضل ديكور لمصممة الديكور سارة العباد.
فيما حصدت مسرحية الاطفال الكويتية الارانب الحصة الاكبر من الجوائز حيث فازت بجائزة أفضل عرض مسرحي للأطفال وفاز المخرج بدر الشعيبي بجائزة أفضل مخرج . فيما فازت الفنانة رهف محمد بجائزة أفضل ممثلة دور اول، كما فازت مسرحية الارانب ايضا بجائزة أفضل مؤثرات موسيقية وأفضل ديكور.
وفي تصريح للفنان احمد السلمان رئيس مجلس ادارة فرقة المسرح الكويتي قال: "اشعر بالفخر امام هذة الانجازات التى حققها المسرح في الكويت، وهو ليس بالأمر المستغرب على المسرح في الكويت وفرقة المسرح الكويتي التي تمتلك تاريخا حافلا بالإنجازات والمسيرة الابداعية التي راحت الاجيال بها تكمل بعضها البعض، كما اجدها مناسبة لان اشكر فرقة مسرح الدن ومن قبلها الجمهور العماني المتذوق والمتفاعل والذي يمثل الفوز الحقيقي لاي مسرحي في العالم ينتظر اللحظة الى يقدمهم بها عروضه امام هكذا جمهور متذوق رفيع المستوى".
من جانبه قال الفنان عبدالله غلوم: "نيابة عن اعضاء فرقة المسرح الكويتي والمسرحيين في دولة الكويت اشكر الزملاء في فرقة مسرح الدن وايضا اعضاء اللجنة المنظمة ولجان التحكيم على الجهور الايجابية الكبيرة، كما أثمن الجهور الكبيرة التي قدمها ابناء فرقة المسرح الكويتي سواء من خلال مسرحية "الساعة التاسعة" او مسرحية الاطفال "الارانب" بقيادة الفنان المبدع بدر الشعيبي وفريقه الرائع الذي قدم تجربة نفتخر بها ونعتز".
فيما قال الفنان بدر الشعيبي: "اهدي هذا الفوز لجميع عناصر مسرحيتي "الساعة التاسعة" وايضا "الارانب" على جهودهم وعطاءهم، كما اشكر اعضاء مجلس ادارة فرقة المسرح الكويتي وايضا اللجنة المنظمة لمهرجان الدن ونعدهم بلقاء متجدد يحمل كل ما هو جديد وممتع . كما اشيد بالجمهور العماني وعلى كافة مستوياته الذي غمرنا بمحبته، وتفاعله ودعمه وتشجيعه، وايضا اشكر لجان التحكيم على جهودها ودورها في انجاح المهرجان كما ابارك لجميع الفنانين والعروض المشاركة في المهرجان".
هذا وفازت بجائزة أفضل عرض لمسابقة عروض الكبار المسرحية العراقية خلاف لدائرة السينما والمسرح في العراق وحققت المسرحية جائزة أفضل ممثلة للفنانة الدكتورة سهي سالم وأفضل ممثل للفنان هيثم عبدالرزاق.
